Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

В Германии зафиксировано рекордное количество прошений об убежище

В Германии зафиксировано рекордное количество прошений об убежище
Фото: Martin Meissner / AP В Германии установлен рекорд по количеству прошений об убежище. Об этом в пятницу, 8 апреля, сообщает Reuters.

За первые три месяца этого года было зарегистрировано свыше 181,4 тысячи ходатайств о предоставлении убежища, говорится в сообщении МВД Германии. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество обращений выросло на 112 процентов.

Как следует из пояснений министерства, такой резкий скачок связан с особенностями процедуры подачи документов. Перед тем как заявитель сможет обратиться к властям, он должен провести несколько недель или месяцев по месту предоставления жилья.

Таким образом, из миллиона мигрантов, прибывших в Германию в прошлом году, многие смогли подать необходимые документы только недавно. Из-за огромного количества мигрантов, ожидающих возможности ходатайствовать о предоставлении убежища, власти Германии статистически отнесли около 60 тысяч таких обращений на март 2016 года, что и отразилось на формальной отчетности.

Также немецкие власти констатируют, что с закрытием так называемого «балканского маршрута» приток беженцев в страну практически остановлен.

После того как Словения, Хорватия, Сербия, Македония и Болгария по итогам саммита ЕС-Турция объявили о закрытии границ для беженцев с Ближнего Востока («балканский маршрут»), основной поток мигрантов пошел через Италию. Беженцы пытаются проникнуть в Австрию, а оттуда переправиться в Германию. Один из основных путей проходит через альпийский перевал Бреннер. В воскресенье, 3 марта, там произошли столкновения между австрийскими полицейскими и солдатами и сотнями протестующих из Италии, Австрии и Германии, требующими открыть границу для беженцев. В результате были ранены 15 человек.

В 2015 году в Евросоюзе разразился кризис из-за наплыва беженцев. Больше всего мигрантов прибывало из Сирии, где с 2011 года идет гражданская война. По словам канцлера Германии Ангелы Меркель, миграционный кризис стал для нее самым сложным испытанием за время нахождения у власти.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter