Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Возложение цветов к мемориалу шахтеров и отпевание в храме в Воркуте состоится на сороковины трагедии на шахте «Северная»

Возложение цветов к мемориалу шахтеров и отпевание в храме в Воркуте состоится на сороковины трагедии на шахте «Северная»

25 февраля этого года в Воркуте, на местной шахте «Северная» трагически погибли 36 шахтеров и спасателей, – пишет gazeta.kg. Вскоре со дня трагической даты исполняется сорок дней, а потому вся Воркута будет вовлечена в траурные поминальные мероприятия. В администрации компании «Воркутауголь» рассказали, что на сороковины в городе пройдет сразу несколько мероприятий в память о погибших горняках. В частности, в местном храме Иверской иконы состоится поминальная закрытая служба. После этого пройдет торжественная поминальная церемония возложения цветов к мемориалу возле шахты. В компании уточнили, что поминальные мероприятия будут организованы только для родных и близких погибших. Все желающие могут возложить цветы и зажечь свечи к мемориалу шахтеров самостоятельно.

Напомним, на шахте «Северная» в феврале произошло трагическое событие: во время подземных работ произошел мощный взрыв. В результате него погибли несколько человек. Но большая часть шахтеров сумела выбраться. Всего в тот день в шахте находились более ста человек. Оставшиеся под землей люди должны быть освобождены спустя сутки, но вскоре прогремел второй, а затем и третий взрыв. Нужно отметить, что в это время поисково-спасательные работы уже проходили. Под землю как раз спускались спасатели, когда прогремел очередной взрыв. В итоге, шахтеры, остававшиеся под землей, были буквально погребены заживо, а некоторые из спасателей погибли.
Возложение цветов к мемориалу шахтеров и отпевание в храме в Воркуте состоится на сороковины трагедии на шахте «Северная»

В результате, было принято решение немедленно прекратить поисково-спасательную операцию. Спасатели объяснили: шансов выжить у шахтеров, которые остались под землей, нет, а дальнейшее проведение операции может привести к новым жертвам из числа спасателей. Потому идти на неоправданный риск никто не захотел.

По факту происшествия Следственный комитет Республики Коми возбудил уголовное дело, которое расследуется до сих пор. Ответственных за случившуюся трагедию, правда, так и не нашли. А родственники погибших шахтеров жестко раскритиковали администрацию шахты «Северной» за халатное отношение к своим работникам и прекращение поисковой операции в тот момент, когда люди потенциально могли оставаться еще живыми.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter