Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Виолончелист Ролдугин рассказал о своих тратах на молодых музыкантов

Виолончелист Ролдугин рассказал о своих тратах на молодых музыкантов
Фото: сайт Мариинского театраОдин из фигурантов «панамского досье» виолончелист Сергей Ролдугин рассказал, как просил у меценатов деньги для поддержки молодых талантливых музыкантов. Об этом в воскресенье, 10 апреля, сообщает «Вести.ру».

«Я ходил и клянчил у всех, у кого мог, потому что инструменты стоят дорого. Профессура, которая может дать лучшие советы. А я только хотел, чтобы были самые лучшие инструменты, самые лучшие профессора, самые лучшие залы», — рассказал Ролдугин, который панамских документах был назван миллиардером.

Однажды меценаты предложили Ролдугину небольшую долю в бизнесе, чтобы он мог иметь собственный доход для поддержки российской культуры. «Вести.ру» отмечает, что музыкант стал создателем «Реки талантов» — системы поиска и воспитания молодых дарований. Сейчас он является художественным руководителем Санкт-Петербургского Дома музыки.

«Я хочу подарить четыре инструмента образовательному центру детскому центру в Сочи. Четыре восхитительных инструмента. Рояль Fazioli. Если перечисленное услышит специалист, он скажет: да, действительно, это бешеные деньги», - рассказал виолончелист.

7 апреля президент Владимир Путин сообщил, что музыкант является миноритарным акционером одной из российских компаний и «там зарабатывает какие-то деньги». «Но это, конечно, не миллиарды долларов. Чушь, нет ничего подобного», — сказал он.

Глава государства пояснил, что почти все заработанные деньги виолончелист потратил на покупку музыкальных инструментов за границей и привез их в Россию. «Я горжусь, что у меня есть такие друзья», — добавил Путин.

3 апреля Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) обнародовал материалы об офшорных счетах ряда мировых политиков и общественных деятелей. В расследовании фигурируют 12 семей российских чиновников и 12 мировых лидеров — все они называются владельцами панамских офшоров. Часть материалов посвящена «близкому окружению» Путина, в том числе Ролдугину, которого в публикациях называют близким другом российского президента.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter