Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Новости России и мира сегодня, 09.04.2016: Путин выполнил личную просьбу Обаму

Новости России и мира сегодня, 09.04.2016: Путин выполнил личную просьбу Обаму

Президент США Барак Обама несколько недель назад обратился с просьбой к российскому коллеге Владимиру Путину освободить американского фотографа Кевина Доуса из тюрьмы в Сирии. Глава РФ одобрительно высказался об этой инициативе после того, как рассмотрел все обстоятельства дела. Теперь Москва надеется, что Вашингтон по-достоинству оценит данный жест доброй воли Дамаска.

Нужно понимать, что Владимир Путин не мог принять решение об освобождении американского гражданина, так как он не находился в российской тюрьме. Конечно же, президент России использовал свое влияние на действующих сирийских властей, которые прислушиваются к его точки зрения. Именно этой возможностью и воспользовался Барак Обама, который не стал обращаться напрямую к сирийскому лидеру Башару Асаду, а попросил об освобождении Доуса именно Путина.

"В результате проведенной работы выяснилось, что один из них - Кевин Доус - содержался под арестом за нелегальное проникновение в эту страну и другие правонарушения", - отметили в российском внешнеполитическом ведомстве. В ответ на просьбу Москвы в Дамаске сочли возможным проявить милосердие и отпустили Доуса.

1 апреля американский гражданин был доставлен в Москву, после чего его незамедлительно передали сотрудникам американского посольства. "Желаем ему впредь не попадать в подобные ситуации, одновременно рассчитывая, что в Вашингтоне по достоинству оценят жест доброй воли Дамаска", - добавили представители МИД России.

Госдеп США оперативно высказался о таком содействии Москвы, выразив неимоверную благодарность. Вместе с этим один из американских дипломатов подчеркнул, что власти страны продолжают переговорный процесс с Сирией в этом направлении."Могу сказать, что мы находимся в прямом периодическом контакте с правительством Сирии по консульским вопросам в целом и американских граждан, задержанных в Сирии", - сказал он.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter