Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

В ЕС подтвердили требование о выплате Киевом компенсации Януковичу

В ЕС подтвердили требование о выплате Киевом компенсации Януковичу
Фото: Владислав Содель / «Коммерсантъ»Суд Европейского союза вынес решение о том, что Украина должна компенсировать юридические расходы семье бывшего президента страны Януковича, вызванные попыткой Киева участвовать в процессе «Янукович против Совета ЕС» в качестве третьей стороны. Эту информацию в пятницу, 8 апреля, «Европейской правде» подтвердил представитель суд Балаш Легоцкий.

Легоцкий отметил, что семьей Януковича были поданы иски об определении суммы, которую должен выплатить Киев. «В решении суда лишь принципиально указывалось, кто кому должен заплатить, и не были определены точные суммы», — рассказал представитель суда.

26 марта Министерство юстиции Украины назвало информацию о взыскании судом ЕС компенсации в пользу семьи бывшего президента страны Виктора Януковича плодом фантазии и воплощением желаний адвокатов бывшего главы государства.

«Никаких решений Европейского суда о взыскании в пользу Януковича и его окружения с Украины хотя бы одной копейки, не говоря уже о 6,3 миллиона гривен, не существует в природе. Так же как и решений неимущественного характера в пользу указанных лиц», — говорилось в сообщении Минюста. В ведомстве заявили, что готовы откровенно пообщаться с Януковичем относительно его претензий, если он лично прибудет на Украину, отметив, что «у украинского народа и компетентных органов страны есть немало вопросов к бывшему президенту».

Днем ранее Елена Лукаш, занимавшая во время президентства Януковича должность министра юстиции Украины заявила, что Суд Европейского союза обязал власти Украины выплатить Януковичу и его сыновьям более 240 тысяч долларов в качестве компенсации расходов в рамках рассмотрения их жалоб об отмене санкций.

В октябре 2015-го издание сообщало о том, что Киев отказался от участия в процессе «Янукович против Совета ЕС». Соответствующий иск бывший президент вместе с сыновьями Александром и Виктором (покойным) подал, чтобы оспорить наложенные на него Брюсселем санкции.

Санкции Евросоюза в отношении Януковича и представителей его окружения были введены в марте 2014 года вскоре после смены власти на Украине. Ограничения предусматривали, в частности, замораживание зарубежных активов этих людей. Основанием для санкций стали подозрения в присвоении государственных средств и нарушении прав человека. В марте 2016 года санкции против Януковича и его окружения были продлены еще на год.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter