Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Курс доллара и евро на сегодня, 29.03.2016: какой курс валют сейчас, 29 марта, в России

Курс доллара и евро на сегодня, 29.03.2016: какой курс валют сейчас, 29 марта, в России

Курс валют на сегодня, 29 марта, отличается тем, что официальный курс евро опустился ниже 76-рублевой отметки. Согласно последним данным, Банк России понизил официальные курсы доллара и евро на вторник. Так, курс евро на завтра упал на 70,29 копейки и составил 75,69 рубля, а курс доллара опустился на 65,39 копейки, до 67,78 рубля, что отразило ситуацию на рынке.

Что же касается биржевых котировок, то здесь на протяжении всего вчерашнего дня также наблюдалось усиление рубля к доллару и евро в свете подорожания нефти, но ближе к завершению торговой сессии основные зарубежные валюты нивелировали свои потери. В итоге, к 23:43 по московскому времени 28 марта доллар прибавил семь копеек, а евро подорожало на 20 копеек. К этому моменту американская валюта стоила 68,52 рубля, тогда как за один евро предлагали 76,70 рублей.

Стоимость "черного золота" марки Brent накануне просела на 0,61% и составила 40,55 долларов за баррель. Безусловно, небольшое снижение вынудило участников рынка реагировать, опуская курс российской валюты.

Тем временем, эксперты, которые анализируют последние изменения в виде укрепления рубля на протяжении двух месяцев, объясняют, что вскоре этот процесс может прекратиться из-за выхода на валютный рынок российского финансового регулятора. Вместе с этим специалисты дают понять, что в настоящее время курс рубля примерно на шесть процентов выше обозначенного в прогнозах среднесрочной перспективы.

"Тактически имеет смысл покупать доллары на нынешних уровнях в связи с ростом вероятности интервенций Центрального банка. Похоже, что потенциал роста ограничен. Дальнейшее укрепление на внутреннем рынке будет расти в диапазоне от 65 до 67 за доллар", - пояснил аналитик подконтрольного Societe Generale Росбанка Евгений Кошелев.

Да и другие финансовые эксперты объясняют, что Центробанк может начать скупку валюты с целью пополнения золотовалютных резервов в случае снижения курса доллара до 60 рублей.

Важно понимать, что в условиях низкой стоимости нефти правительство России попросту заинтересовано в увеличении рублевых доходов бюджета от экспортной составляющей, но чрезмерное укрепление рубля сокращает этот момент самым разительным образом.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter