Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Курс доллара и евро на сегодня, 30.03.2016: какой курс валют сейчас, 30 марта, в России

Курс доллара и евро на сегодня, 30.03.2016: какой курс валют сейчас, 30 марта, в России

Курс валют на сегодня, 30 марта 2016 года, сообщает о том, что Центробанк был вынужден на основе результатов торговой сессии минувшего дня повысить как курс доллар, так и курс европейской валюты. В итоге, установленный Центробанком официальный курс доллара на завтра прибавил сразу 97,42 копейки и составил 68,75 рубля, а курс евро вырос на 1,16 рубля копей, до 76,86 рубля.

По сравнению с официальными котировками от ЦБ РФ, ситуация на Московской бирже накануне развивалась несколько иначе. В частности, по данным на 23:43 по московскому времени доллар просели 29 марта на 36 копеек и составил 68,11 рубля. В свою очередь евро укрепилось к этому моменту на 12 копеек и стоило 76,90 рубля.

Данные колебания обусловлены некоторыми незначительными изменениями цен на нефть. На утро сегодняшнего дня, 30 марта, "черное золото" марки Brent стоило 40,06 долларов за баррель. Вчера ее стоимость менялась в рамках коррекции, то преодолевая 40-долларовый барьер, то вновь опускаясь ниже него.

Прогнозы экспертного сообщества, как и раньше, имеют общую зависимость с нефтяными котировками. Накануне случилось снижение барреля ниже 40 долларов по той причине, что аналитики ожидали от США опубликования новых статистических данных, которые бы свидетельствовали о повышенном уровне запасов сырой нефти в Америке. Также не стоит забывать о предстоящем выступлении руководителя ФРС Джанет Йеллен. В том случае, если она в своих комментариях окажется "на одной волне" с представителями FOMC, которые выступали на прошлой неделе и отмечали необходимость рассмотреть повышение ставки уже на апрельском заседании, рискованные активы могут ускорить снижение к закрытию торгового дня.

На данный момент времени рубль больше не может опираться на такой момент, как продажа валюты компаниями-экспортерами из-за завершения налогового периода в нашей стране.

В целом же, если смотреть на ситуацию минувших двух месяцев, то можно сделать вывод, что укрепление рубля происходит все это время, тогда как российская валюта все еще нуждается в коррекции. Ожидать в ближайшие недели значительных изменений гонки между долларом и рублем не приходится, так как отечественная валюта будет барражировать в районе 69,5 рублей.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter