Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

В России вводят льготы на железнодорожные поездки для детей

В России вводят льготы на железнодорожные поездки для детей
Галина Карелова, зампредседателя Совфеда, заявила о внедрении новых льгот на осуществление детьми железнодорожных поездок. Она полагает, что мера позволит расширить географию отдыха семей с детьми, облегчив финансовую нагрузку на родителей.

Согласно действующему законодательству, льготы на железнодорожные билеты распространяются только на детей, не достигших возраста 10 лет. Теперь правительство вводит скидки для подростков в возрасте до 17 лет.

Заместитель Председателя Совфеда рассказала о позиции чиновников. Как сообщает Парламентская газета, за 2015 год стоимость билетов увеличилась на 5,4–15% в зависимости от направления следования ж/д состава. Снижение цены на проезд позволит родителям отдохнуть с подростком, познакомить с новыми местами отдыха, что как следствие приведет к развитию туристической отрасли в России.

Сенатор сообщила, что скидка транспорт может быть предоставлена 2,2 млн детей. Вице-спикер Совета Федерации полагает, что возможный объем льгот станет серьезным импульсом развитию организаций детского отдыха в России.

Галина Карелова отметила, что Совфед не раз касался данного вопроса, так как считает детский отдых одним из приоритетных аспектов социальной защиты населения. Инфраструктура, по мнению сенатора, устарела. Единственный доступный вариант отдыха — посещение малоинтересных для современных подростков пришкольных лагерей дневного пребывания. В случае снижения стоимости билетов многие родители смогут позволить себе оплатить отдых школьника. Он, в свою очередь, с пользой проведет летние каникулы, открыв новые для себя туристические маршруты, пополнив багаж знаний и получив новые впечатления.

Сенатор напомнила, что в 2016 году региональные программы по организации летнего отдыха детей будут софинансированы, благодаря чему еще 200 тысяч человек получат шанс отдохнуть.

Фото: gov.ru

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter