Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Британский премьер признал ошибкой утаивание информации об офшорах

Британский премьер признал ошибкой утаивание информации об офшорах
Фото: Сергей Гунеев / РИА НовостиПремьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон выразил сожаление, что его офис не сразу подтвердил информацию о том, что он владел акциями фонда своего отца Blairmore Holdings Inc., упомянутого в «панамской утечке». Об этом сообщает в субботу, 9 апреля, The Independent.

«Это была не очень хорошая неделя. Я знаю, что мог и должен был вести себя в этой ситуации лучше. Я знаю, что должен извлечь из этого урок», — заявил он, выступая на весеннем форуме Консервативной партии в Лондоне. Таким образом Кэмерон прокомментировал тот факт, что с начала офшорного скандала его офис дал по меньше мере пять пространных комментариев, прежде чем он признал, что приведенные данные частично соответствуют действительности.

Кэмерон добавил, что приобрел акции Blairmore Holdings Inc., «как и акции любого другого фонда», и платил с них налоги обычным образом. «Я продал эти акции, как и все, которые у меня были, перед тем, как стать премьер-министром», — подчеркнул он.

Глава британского правительства также в очередной раз пообещал опубликовать документы об уплате налогов за последние годы. Он подчеркнул, что будет первым премьер-министром и первым лидером крупной политической партии, сделавшим это.

4 апреля официальный представитель британского премьера Хелен Бауэр отказалась комментировать утечку о том, что семья политика инвестировала в панамские офшоры. «Это личное дело, — заявила она. — Я занимаюсь в первую очередь вопросами работы правительства». Кроме того, как отмечает The Independent, впоследствии Кэмерон и его представители неоднократно утверждали, что у него нет акций, не упоминая, что он владел ими в прошлом.

В материалах Международного консорциума журналистских расследований, обнародованных 3 апреля, утверждается, что отец Дэвида Кэмерона, мультимиллионер Иэн Кэмерон, при помощи панамского офшора скрывал от британского налогообложения доходы от своего инвестиционного фонда Blairmore Holdings Inc.

По данным консорциума, с целью ухода от высоких налогов королевства услугами панамской фирмы Mossack Fonseca пользовались также несколько высокопоставленных консерваторов: одним из крупнейших спонсоров партии и член парламента лорд Эшкрофт, бывший член парламента Майкл Мэйтс и баронесса, пожизненный член Палаты лордов Памела Шарплес.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter