Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Путин заявил об опасности отдыха в Турции

Путин заявил об опасности отдыха в Турции
Фото: ImageStockArt / face to face / Globallookpress.comПрезидент Владимир Путин в ходе прямой линии 14 апреля заявил об опасности отдыха в Турции и Египте и предложил россиянам ездить в другие страны.

«Руководство Турции, конечно, будет стремиться обеспечить безопасность туристов, в том числе и наших, так как это большие доходы. Но смогут ли они это сделать? Сейчас отдых в Турции опасен!» — сказал Путин. Он напомнил, что на юге республики «идет гражданская война с применением танков и артиллерии, теракты чуть ли не каждую неделю».

Руководство Турции, по словам российского президента, не столько борется с радикалами, сколько сотрудничает с ними. «Международное сообщество старается этого не замечать», — добавил глава государства.

Путин напомнил также об опасной ситуации на Синайском полуострове. «В Египте правительство борется с радикалами, на Синае столкновения. Вместе с египетскими властями мы должны найти такой способ досмотра, которые сделает прилет, пребывание и отлет россиян безопасным. Пока такой алгоритм не найден», — отметил президент.

По словам Путина, сам он собирается отдыхать на российских курортах. «Обязательно в Крым приеду. Как минимум на несколько дней. В том числе и на отдых», — сказал он.
Президент России Владимир Путин 14 апреля в 14-й раз отвечает в прямом эфире на вопросы граждан. Более двух миллионов обращений поступило в виде смс, телефонных звонков и видеообращений.

Прямые рейсы в Египет из России были приостановлены в начале ноября 2015 года после теракта на борту самолета Airbus A321, летевшего из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. Россия потребовала усиления мер безопасности в египетских аэропортах. В этом году, после ряда проверок и согласований, Москва и Каир приблизились к решению вопроса о возобновлении прямого авиасообщения, однако после угона лайнера, выполнявшего рейс Александрия — Каир 29 марта, начались разговоры об отсрочке восстановления полетов. Сейчас из Москвы до Египта можно добраться только с пересадками.

В декабре были запрещены чартерные воздушные перевозки между Россией и Турцией. Причиной введения подобной меры стала атака турецкими ВВС российского бомбардировщика Су-24, участвующего в операции по борьбе с террористами в Сирии.

Российским туроператорам рекомендовали воздержаться от продаж туров в обе страны.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter