Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Южная Осетия нашла альтернативный способ присоединиться к РФ

Южная Осетия нашла альтернативный способ присоединиться к РФ
Источники в Южной Осетии сообщили о том, что руководство частично признанной республики обнаружило альтернативный способ присоединиться к России. Согласно данным издания «Sputnik Южная Осетия», внутри республики властями планируется реализация ряда мер, которые позволят руководству Южной Осетии обращаться к руководству России с инициативой о переходе в состав РФ, передаёт Лента.Ru.
«Мы этот вопрос обсудили с президентом России Владимиром Путиным, после обсуждения был сделан вывод, что этот вопрос является внутриюгоосетинским. Для реализации этого вопроса требуется юридическое осмысление, а также внесение некоторых поправок в Конституцию Южной Осетии. По этим поправкам и будет проводиться референдум о присоединении к России», — приводят источники заявление югоосетинского президента Леонида Тибилова.

Глава республики также подчеркнул, что в будущем планируется озвучить Москве предложение по созданию единого союзного органа, который позволил бы российскому руководству избежать всевозможных политических последствий, наличие которых Тибилов не исключил «при прямом вхождении».
Напомним, разговоры о вхождении Южной Осетии в состав России возникают не впервые, ранее это уже комментировали в Кремле. В частности, в середине осени 2015-го года вопрос о возможности проведения референдума о присоединении Южной Осетии к России задавали Дмитрию Пескову, который тогда не отрицал такой возможности, хотя и оспорил тот факт, что на встрече Суркова (помощник Путина) и Тибилова звучали заявления о референдуме.
На сайте нынешнего главы Южной Осетии Леонида Тибилова тогда приводилось заявление, согласно которому «югоосетинцам необходимо сделать свой исторический выбор, чтобы добиться воссоединения с братской Россией». В том заявлении отмечалось, что объединение Южной Осетии и России даст республике безопасность и процветание. Тогда же отмечалось, что югоосетинцы «давно мечтают войти в состав РФ».
Южная Осетия самопровозгласила свою независимость от Грузии в 1991-м году, с тех пор её признали лишь пять стран — Россия, Никарагуа, Тувалу, Венесуэла и Науру.
Фото: Леонид Тибилов |
vestipmr.info

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter