Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Задержанным в Брюсселе предъявлены обвинения в терроризме

Задержанным в Брюсселе предъявлены обвинения в терроризме
Фото: полиция Бельгии / APЗадержанный бельгийскими правоохранительными органами в пятницу, 8 апреля, Мухаммед Абрини признался, что был тем самым «человеком в шляпе», которого запечатлели камеры видеонаблюдения в аэропорту Брюсселя вместе с двумя смертниками. Об этом, как передает Reuters, заявили представители прокуратуры.

Абрини находился в розыске в Европе с декабря. Его вместе с подозреваемым в организации парижских терактов Салахом Абдесламом сняла видеокамера на станции технического обслуживания за два дня до атаки.

После выхода из аэропорта Абрини выбросил свое пальто в мусорное ведро, а затем продал шляпу.

Абрини обвиняется в участии в деятельности террористической группы и убийстве, совершенном в ходе теракта. Всего обвинение в терроризме предъявлено четырем лицам. Они были арестованы в пятницу. В тот же день были задержаны еще двое, но позже освобождены.

Также прокуроры заявили, что обвинение предъявлено некоему Усаме К. СМИ идентифицировали его как Усаму Крайема, гражданина Швеции. По данным следствия, он был во время атаки на станции брюссельского метро.

Теракты были совершены в Брюсселе 22 марта в аэропорту Завентем и на станции метро «Маальбек». Погибли 35 человек, более 300 пострадали. По версии следствия, в метро взрывное устройство привел в действие Халид Бакрауи, а в аэропорту — его брат Ибрагим. Возможные пособники в организации терактов объявлены в розыск.

Серия терактов в Париже была совершена в ночь на 14 ноября 2015 года. Смертники устроили ряд взрывов, в том числе у стадиона «Стад де Франс» во время футбольного матча, открыли стрельбу у нескольких ресторанов и захватили заложников в концертном зале «Батаклан». Погибли 130 человек, более 350 пострадали. Ответственность за нападение взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство».

18 марта в брюссельской коммуне Моленбек были задержаны главный подозреваемый в причастности к организации ноябрьских терактов в Париже Салах Абдеслам, а также его предполагаемый сообщник Менир Ахмед Аляах, известный под псевдонимом Амин Шукри.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter