Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Семья американского фотографа поблагодарила Россию за его освобождение

Семья американского фотографа поблагодарила Россию за его освобождение
Фото: Dolphin Jedi / WikipediaПроживающая в пригороде Сиэтла семья американского фотографа-фрилансера Кевина Патрика Доуса заявила, что благодарна правительствам США, России и Чехии за усилия, направленные на его освобождение из заключения в Сирии. Об этом сообщает Associated Press.

«Мы невероятно благодарны за неустанные усилия правительства США в течение последних трех лет, за участие чешского и российского правительств в деле освобождения Кевина», — говорится в заявлении, направленном по электронной почте человеком, назвавшимся Рэнди Доусом, отцом фотографа.

Точное местонахождение Доуса пока остается неясным, но в письме отмечается, что дома ему очень рады. Другие подробности не сообщаются. Члены семьи попросили людей уважать их частную жизнь.

«Наши мысли с семьями, которые ждут близких, пропавших без вести за границей, и мы молимся, чтобы их освободили и чтобы они были в безопасности», — говорится в письме.

США продолжают работать через чешских дипломатов в Сирии, пытаясь получить информацию о судьбе и местонахождении Остина Тайса и других граждан США, пропавших и задержанных в Сирии.

Тайс, житель Хьюстона, исчез в августе 2012 года, когда в качестве журналиста освещал гражданскую войну в Сирии. В выпущенном через месяц видеоролике он был показан с завязанными глазами в окружении вооруженных людей. С тех пор известий о нем нет.

Доус, работавший в Сирии, перестал выходить на связь в 2012 году. В Дамаске утверждали, что он нелегально пересек турецко-сирийскую границу. После увенчавшихся успехом переговоров о его освобождении 1 апреля он был доставлен в Москву российским военно-транспортным самолетом и передан американским дипломатам, а затем покинул территорию РФ.

9 апреля сообщалось, что в Белом доме поблагодарили Москву за оказанное содействие, но оставили без комментариев слова представителя российского МИД Марии Захаровой о просьбе президента США Барака Обамы к российскому президенту Владимиру Путину. Дипломат подчеркивала, что сирийские власти сочли возможным освободить Доуса из гуманитарных соображений в ответ на обращение Москвы.

В Госдепе со своей стороны заявляли, что высоко оценивают усилия правительства России, «которые были предприняты для освобождения в Сирии гражданина США». Там признали также, что Вашингтон, в отличие от Москвы, лишь периодически контактировал с Дамаском по этому вопросу.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter