Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Ляшко посетовал на попытки Рады помешать расследованию по офшорам Порошенко

Ляшко посетовал на попытки Рады помешать расследованию по офшорам Порошенко
Фото: РИА НовостиЛидер фракции Радикальной партии (РПЛ) Олег Ляшко заявил, что в Верховной Раде блокируют его инициативу создания специальной временной следственной комиссии (ВСК) по расследованию наличия у президента Петра Порошенко офшорных счетов. Об этом он сообщил в эфире телеканала «112 Украина».

«Именно поэтому фракция РПЛ обратилась к Гройсману (спикеру Верховной Рады — прим. «Ленты.ру») с официальным письмом, два дня уже прошло, предоставить нам подписные листы для сбора подписей под созданием этой ВСК, два дня нам морочат голову, письма не предоставляют для сбора подписей, и это означает одно — блокируют начало рассмотрения этого вопроса», — рассказал Ляшко.

Он подчеркнул, что сложившаяся ситуация ведет к досрочным президентским выборам. Ляшко также добавил, что важно начать процедуру расследования таких обвинений. «Я не говорю, что мы отправим президента Порошенко в отставку из-за процедуры импичмента, я не говорю о том, что доказано, что действия, которые совершал Порошенко, преступны», — сказал лидер РПЛ. Он добавил, «что это можно говорить только после того, как будет проведена соответствующая процедура, когда свои выводы сделает ВСК, Верховный суд и Конституционный суд».

7 апреля Ляшко заявил, что предварительные результаты референдума в Нидерландах, на котором большинство принимавших участие в нем высказались против ассоциации ЕС и Украины ,— это расплата за офшоры президента страны Петра Порошенко.

За несколько дней до этого лидер фракции РПЛ объявил, что на внеочередном заседании парламента будет инициирована процедура импичмента Порошенко, тогда же он потребовал создания в парламенте Специальной временной следственной комиссии «по расследованию фактов существования тайных офшорных компаний и счетов президента Украины».

Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) совместно с Организацией по информированию об организованной преступности и коррупции (OCCRP) опубликовал свои разоблачения 3 апреля. В расследовании авторы использовали «беспрецедентную утечку миллионов документов» из базы данных Mossack Fonseca, четвертой по величине в мире офшорной юридической фирмы. В обнародованных материалах говорится, в частности, о том, что Петр Порошенко в 2014 году, уже занимая пост главы государства, основал три офшора для реструктуризации своей корпорации Roshen.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter