Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Новости России сегодня, 06.04.2016: зачем стране понадобилась Нацгвардия

Новости России сегодня, 06.04.2016: зачем стране понадобилась Нацгвардия

В России создается Национальная гвардия, которая будет заниматься организованной преступностью и терроризмом. Вместе с этим новая структура позволит на более высоком уровне поддерживать общественный порядок, в том числе и во время возможных акций протеста. Подробности новой государственной структуры рассказал пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

Многие эксперты и политические деятели, затрагивая тему о создании Национальной гвардии, которую инициировал президент РФ Владимир Путин, указывают на надобность борьбы с новыми вызовами и принципиально новым уровнем борьбы с террористической угрозой. Накануне, 5 апреля, Путин подписал указ о создании новой структуры. Новый федеральный орган исполнительной власти будет включен в структуру Внутренних войск МВД. В тесном контакте с МВД эта структура продолжит исполнять те функции, которые ранее государство возлагало на подразделения ОМОНа и СОБРа. Так прокомментировал создание Нацгвардии Владимир Путин.
Нужно пояснить, что ранее уже поступали предложения о создании Национальной гвардии. По этой причине нельзя говорить, что решение президента России стало полной неожиданностью. По мнению ряда политиков, появление новой структуры позволит куда более эффективно отвечать на современные вызовы, в первую очередь речь идет о терроризме.

Можно не сомневаться, что положительный эффект от создания новой структуры будет молниеносным. Совмещений функций Внутренних войск и борьбы с организованной преступностью и террористами - вполне логичное решение. Ведь Внутренние войска существовали и сейчас действуют во всех странах, но только там они именуются в качестве Национальных гвардий, пояснил зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Андрей Луговой. "Они занимаются решением внутренних задач - от подавления жестких беспорядков террористической направленности до решения вопросов ликвидации последствий чрезвычайных бедствий. Мне кажется, главное, что теперь это будет самостоятельная силовая структура, которая будет подчинена напрямую президенту. Все-таки Внутренние войска прежде по своей иерархии подчинялись министру внутренних дел", - заметил Луговой.

В свою очередь депутат Госдумы, которая в прошлом занимала пост первого заместителя руководителя правовой службы МВД РФ Татьяна Москалькова, полагает, что решение Путина выверено и принято в нужное время. По ее мнению, Внутренние войска давно готовились к этому шагу. "Задача борьбы с преступностью предполагает использование специфического инструментария, которым владеют Внутренние войска. Это, в первую очередь, силовые структуры, использующие специальные познания, специальный инструментарий для борьбы с наиболее опасными преступными проявлениями - такими, как терроризм, захват заложников, угон воздушного судна, массовые беспорядки. Образование Нацгвардии - шаг на укрепление этой структуры и расширение возможностей решения этих задач безопасности", - высказалась депутат.

Очень адекватным ответом на вызов, который России бросил международный терроризм, назвал подписанный президентом страны закон заместитель руководителя комитета Совета Федерации по обороне Франц Клинцевич. Он объяснил, что Нацгвардия сконцентрирует в себе максимальные ресурсы для борьбы с таким злом, как террор. Ведь новая структура получил широкие полномочия, закрепленные федеральным законодательством, что в итоге означает, что Нацгвардия сумеет оперативно принимать решения, не тратя драгоценное время на разного рода согласования.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter