Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Президент России оправдал «панамское досье»

Президент России оправдал «панамское досье»
Фото: пресс-служба Президента РФПрезидент России Владимир Путин считает достоверной информацию, опубликованную в так называемом панамском досье. Об этом он сказал в ходе прямой линии с гражданами России, которую в четверг, 14 апреля, транслирует телеканал «Россия 24».

«Они не публикуют недостоверной информации об офшорах, информация достоверная. Такое впечатление, что ее готовили уже не журналисты, а, скорее всего, юристы: по стилю изложения, и по факту. Ведь они конкретно никого не обвиняют, они просто наводят тень на плетень», — сказал он, заметив, что авторы международного расследования «попали пальцем в небо».

По его мнению, панамский скандал имеет заказной характер. Впервые материалы появились в Sueddeutsche Zeitung, напомнил российских президент. «А Sueddeutsche Zeitung входит в холдинг медийный. А этот медийный холдинг принадлежит американской финансовой корпорации Goldman Sachs, то есть везде торчат уши заказчиков, они торчат, но даже не краснеют», — отметил Путин.

Глава государства подчеркнул, что подобные вбросы будут продолжаться, особенно во время избирательной кампании.
3 апреля Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) совместно с Организацией по информированию об организованной преступности и коррупции (OCCRP) опубликовал материалы, утверждающие причастность глав государств и известных людей к офшорам в Панаме. Авторы использовали «беспрецедентную утечку миллионов документов» из базы данных Mossack Fonseca, четвертой по величине в мире офшорной юридической фирмы. По данным WikiLeaks, утечку организовал миллиардер Джордж Сорос и Агентство США по международному развитию (USAID).

В расследовании фигурируют 12 семей российских чиновников и 12 мировых лидеров — все они называются владельцами панамских офшоров. В скандалах оказались замешаны президент Украины Петр Порошенко, президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Исландии Сигмюндюр Девид Гюннлейгссон. Кроме того, под подозрением оказались футболист Лионель Месси и бывший президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишель Платини. Часть материалов посвящена «близкому окружению» Путина, в том числе виолончелисту Сергею Ролдугину, которого в публикациях называют близким другом российского президента.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter