Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Омский губернатор поспешил отреагировать на слова Путина о плохих дорогах

Омский губернатор поспешил отреагировать на слова Путина о плохих дорогах
Фото: Дмитрий Азаров / «Коммерсантъ»Продолжение: В Омске после прямой линии с Путиным начали ремонт дорогГубернатор Омской области Виктор Назаров признал, что ситуация с дорогами в регионе носит критический характер. Так чиновник прокомментировал обращение жительницы Омска, посетовавшей на плохие дороги в ходе прямой линии с президентом России Владимиром Путиным, сообщает в четверг, 14 апреля, ТАСС.

По словам губернатора, ситуация резко обострилась в связи «с хроническим недофинансированием отрасли на протяжении многих лет». «Чтобы снять напряжение в условиях крайне ограниченного бюджета, в начале года мы выделили на дорожное строительство 1 миллиард рублей. Недавно мною принято решение о выделении дополнительных 200 миллионов рублей (...) Мы понимаем, что этого недостаточно. В этой связи особое внимание обращаем на эффективную трату денег на ремонт дорожной сети», — отметил чиновник.

Назаров отметил, что власти уже поручили «проработать вопрос о заключении контрактов на ремонт и строительство дорог полного цикла».

Мэр Омска Вячеслав Двораковский заявил, что улица Богдана Хмельницкого, которую во время видеообращения продемонстрировали Путину, отремонтируют к лету. Градоначальник также отметил, что в течение 2016 года планируется починить 21 городскую магистраль. Всего в ближайшие годы ремонт будет проведен на 68 объектах.

В ходе прямой линии с главой государства жительница Омска пожаловалась на плохое качество дорог. Она также напомнила, что городу скоро исполняется 300 лет, и попросила президента помочь навести порядок в транспортной сети.

Путин со своей стороны признал, что проблема состояния дорог в стране в последнее время обострилась. По его словам, расходы из дорожного фонда зачастую тратятся нецелевым образом, и ситуация требует изменений. В частности, глава государства призвал усилить контроль в этой сфере.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter