Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Путин сообщил о трудностях в поисках компании для строительства моста в Крым

Путин сообщил о трудностях в поисках компании для строительства моста в Крым
Фото: most.lifeПравительство России столкнулось с трудностями в поисках компании для строительства моста в Крым и несколько месяцев провело в спорах о его конечной стоимости. Об этом президент России Владимир Путин рассказал в ходе прямой линии, прямую трансляцию которой 14 апреля ведет «Россия 24».

«Должен сказать честно, обычно на такого рода объекты много желающих. Здесь мы, честно скажу, с трудом нашли компанию, которая согласилась реализовывать проект», — отметил Путин.

По его словам, отбор был затруднен ограниченностью бюджета и рядом других ограничений, возложенных на исполнителя. Президент также выразил надежду, что проект будет реализован качественно и в установленный срок.

12 апреля на острове Тузла была возведена первая опора моста через Керченский пролив.

18 марта Путин в ходе совещания по развитию Крыма и Севастополя, которое он провел на строительной площадке острова Тузла, назвал возведение моста через Керченский пролив исторической миссией, которую не получалось реализовать на протяжении всего прошлого века.

Мост, возведение которого должно быть завершено в конце 2018 года, соединит полуостров с материковой Россией как автомобильной, так и железной дорогой. Расчетная пропускная способность автотрассы — 40 тысяч машин в сутки. Железная дорога будет включать два пути с пропускной способностью 47 пар поездов в сутки. Для пропуска судов предусмотрен арочный пролет длиной 227 метров и высотой 35 метров.

Общая протяженность моста составит 19 километров, а стоимость проекта оценивается в 228 миллиардов рублей.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter