Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Планета Х виновна в массовых вымираниях на Земле - учёные

Планета Х виновна в массовых вымираниях на Земле - учёные
Новая теория относительно массового вымирания на Земле каждые 27 миллионов лет была выдвинута учеными из США Джоном Матсом и Даниэлем Витмайером. В массовых вымираниях они обвинили Планету Х, сообщает Лента.Ru.

Исследователи утверждают, что орбита вращения Планеты Х, существование которой в данный момент не подтверждено, но предполагается, что она находится на рубеже Солнечной системы, вокруг небесного светила не спеша наклоняется и пересекает один раз в 27 млн лет пояс Койпера.

Это вызывает гравитационные волнения, в результате которых Планетой Х выталкиваются кометы из пояса Койпера внутрь Солнечной системы. Они летят к другим небесным телам, в том числе и к нашей планете, и врезаются в них. Приближаясь к Солнцу, они распадаются на части, которые препятствуют поступлению солнечного света ко всем планетам.

Фото: Bloggz.Info

Сообщается, что представленная теория является наиболее логичным пояснением массового вымирания живых организмов на Земле. Ранее были предложены еще две теории, первая из которых заключается в присутствии второй звезды около небесного светила, а вторая – в вертикальных колебаниях Солнца во время его вращения вокруг центра галактики. Данные теории не смогли получить палеонтологического доказательства.

Существование Планеты Х было предположено еще в 1985-м году. Исходя из этой гипотезы, данное небесное тело тяжелее Земли в десять раз и расположено в 100 раз дальше небесного светила.

Напомним, что ранее астрофизики сообщили о том, что была обнаружена девятая планета в нашей Солнечной системе, которая в десять раз превосходит по весу Землю и по размерам схожа с планетой Нептун.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter