Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Древний вирус влияет на пол будущего ребенка – ученые

Древний вирус влияет на пол будущего ребенка – ученые
Генетики сделали интересный вывод. Оказывается, что пол будущего ребенка у всех представителей млекопитающих, в том числе человека, определяется вирусом, которые свыше 1,5 миллиона лет назад поселился в геном данной группы.
Так, благодаря этим вирусам происходит развитие генома группы млекопитающих, но, вместе с этим, это находка может спровоцировать развитие онкозаболеваний.
Сообщается, что число рожденных мальчиков и девочек может быть одинаковым, если хромосомы, отвечающие за пол детей, активны и уровень молекулярного маркера не превышает норму. В том случае, если показатель маркера превышен, то мальчиков родится в два раза больше, чем девочек из-за того, что хромосома, определяющая будущий пол, будет заглушена, сообщает Лента.Ru. На изменение уровня индикатора в ту или иную сторону может оказать влияние эндовирус.
Фото:
ИнформВест
Что касается вируса, то его работу можно подавить при помощи изменения, которое заключается в добавлении метиловой связи к аденину. Заметим, что ранее можно было отключить гены у всех млекопитающих только при помощи изменения цитозина.
Выявленная методика может получить широкое распространение в борьбе с онкозаболеваниями, развитие которых может спровоцировать этот вирусный организм.
Напомним, что в 2015-м году стало известно, что человек выжил благодаря вирусу, защищающему его эмбрионы, что позволило предоставить еще одно подтверждение теории о том, что именно вирусы в человеческом ДНК позволяют людям эволюционировать.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter