Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Робот раскрыл секрет «Гарри Поттера» после прочтения первой книги

Робот раскрыл секрет «Гарри Поттера» после прочтения первой книги
Специалисты из Maluuba создали программу, которая раскрыла секрет "Гарри Поттера" после прочтения первой книги про приключения маленького волшебника. Алгоритм программного обеспечения позволяет находить логические ответы на вопросы. После испытаний детища канадских программистов на «Философском камне» доля правильных ответов составила 70%.

Алгоритм представляет собой систему логического анализа текста. Она в свою очередь базируется на методе глубокого осмысления, который применяется в психологии и лингвистике. О подробностях эксперимента сообщает сайт MIT Tech Review.

Gif: Gifbay

На первоначальной стадии программу тестировали на детских книжках. Блестяще справившись с этим, она приступила к анализу «Философского камня» - первой книги из серии о волшебнике Гарри Поттере. Отвечая на вопрос «Что являлось секретом Дурслей?», программа безошибочно выбрала «Поттеры» из четырех ответов.

После сцены распределения первогодок по факультетам канадское ПО определило Гарри Потерра в «Гриффиндор». При этом финальные фразы Шляпы-оракула в анализируемый отрывок не вошли.

Как напоминает Газета.Ru, серия книг Джоан Роулинг разошлась с тиражом в 400 млн экземпляров. Фильмы «поттерианы» собрали $7,7 млрд кассовых сборов. Ранее писательница анонсировала выход восьмой книги франшизы.

Дурсли – это семья маглов в составе Вернона, его супруги Петунии и их отпрыска Дадли. Гарри Поттер воспитывался в их пренеприятнейшей семье. Вся троица ненавидела сироту Гарри всеми фибрами своих продажных душ.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter