Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Референдум в Голландии по Украине: стали известны результаты, голландцы выступили против

Референдум в Голландии по Украине: стали известны результаты, голландцы выступили против

В Голландии закончился референдум по Украине, результаты которого показали, что большая часть граждан высказались против ратификации документа об ассоциации между Евросоюзом и Украиной. Такой поворот стал хоть и ожидаемым, но все равно вызвавшим бурную негативную реакцию в Киеве.

Накануне в Нидерландах были подведены итоги консультативного референдума, в ходе которого поднимался вопрос о надобности ассоциации между Евросоюзом и Украиной. Референдум признан состоявшимся, а его результаты оказались плачеными для киевских властей. Дело в том, что огромная часть жителей Голландии высказалась против ратификации соответствующего документа.

Результаты голосования во всех муниципалитетах указывают на то, что 38,1 процента участников волеизъявления высказались за ратификацию соглашения, а чуть больше 61 процента выступили категорически против такого развития ситуации.

Явка по результатам подсчета бюллетеней во всех муниципалитетах составила 32,2 процента, что больше необходимых для признания итогов действительными тридцати процентов.

Очень быстрая реакция на опубликованные данные о референдуме поступила из Киева. В МИД Украины, высказываясь о результатах голосования, заметили, что "приняли во внимание" эти сведения, уточнив, что референдум носил консультативный характер, поэтому его нельзя выставлять в качестве последней инстанции.

"Окончательное решение о ратификации соглашения после проведения внутренних дискуссий и процедур примет правительство Нидерландов. Рассчитываем, что это решение будет отвечать интересам Украины, Нидерландов и Европы", - сказано в комментарии внешнедипломатического ведомства.

Чуть позже глава Украины Петр Порошенко также прокомментировал итоги референдума в Голландии, которые назвал атакой на единство Европы. Организаторы голосования, по его мнению, должны признать свою вину в подрыве европейских ценностей. Вместе с этим украинский президент напомнил, что результаты голосования носят всего лишь рекомендательный характер, а Киев ни при каких обстоятельствах не будет сворачивать с пути интеграции с Евросоюзом.
12 апреля должны быть оглашены окончательные результаты референдума. Если они будут аналогичными нынешним, то парламент королевства вновь рассмотри текст соглашения и проведет повторное голосование. Ранее премьер-министр Нидерландов Марк Рютте не исключил возможность пересмотра решения о ратификации соглашения, однако для этого потребуется время в процедурном плане.

Следует напомнить, что договор об ассоциации ЕС и Украины был ратифицирован всеми европейскими государствами, Нидерланды не стали исключением. Но новое законодательство указывает на то, что граждане могут высказать свое отношение к любой законодательной инициативе, если будет собрано не менее трехсот тысяч подписей.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter