Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

В московском метро запретят играть хард-рок

В московском метро запретят играть хард-рок
Фото: Владимир Вяткин / РИА НовостиВ московском метро будут введены ограничения по жанру для музыкантов. Об этом в четверг, 14 апреля, сообщает агентство «Москва» со ссылкой на начальника управления развития столичного метрополитена департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Владимира Титова.

«Связано это с правилом не оскорблять чувства пассажиров. Если у нас в метро будет играть хард-рок, очень много пожилых людей будут жаловаться на эту музыку. Поскольку цель нашего проекта — сделать хорошо максимальному числу пассажиров, такие ограничения по узким направлениям, типа тяжелого рока, имеют место быть», — сказал Титов. Он уточнил, что запрет будет касаться стилей, а не каких-либо музыкальных инструментов.

Музыканты, которые хотят выступать в метро, с 1 марта получили возможность оставить заявки на Едином транспортном портале. Победители конкурса смогут с 1 мая на законных основаниях играть на специально организованных и безопасных площадках.

Места для выступлений пометят напольными стикерами и оборудуют табличками с информацией о том, что артистам можно оставить пожертвования на добровольной основе. За аренду площадок музыканты платить не будут.

Музыку в метро можно будет послушать с 10:00 до 17:00 и с 20:00 до 22:00 на «Арбатской» Филевской линии, «Воробьевых горах», «Выставочной», «Достоевской», «Китай-городе», «Курской», «Лермонтовском проспекте», «Маяковской», «Полянке» и «Трубной», а также в переходах с «Боровицкой» на «Библиотеку им. Ленина», с «Театральной» на «Охотный Ряд» и на «Площадь Революции», с «Трубной» на «Цветной бульвар».

Направление хард-рок характеризуется жесткостью и энергичностью звучания. Его элементы впервые появились в 1960-х в композициях таких групп, как The Kinks (You Really Got Me), The Rolling Stones (Satisfaction), The Who (I Can See For Miles), The Beatles (Helter Skelter). В 1970-х годах коллективы Led Zeppelin, Deep Purple, Black Sabbath, Motorhead и другие развили тяжелый рок в полноценный музыкальный жанр.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter