Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Гройсмана заподозрили в покупке диплома юриста «за сало»

Гройсмана заподозрили в покупке диплома юриста «за сало»
Фото: Иван Коваленко / «Коммерсантъ»Депутат Верховной Рады Украины Виталий Куприй заявил, что диплом спикера парламента Владимира Гройсмана, избранного 14 апреля премьер-министром, мог быть куплен «за сало». Соответствующую запись депутат опубликовал на своей странице в Facebook в четверг, 14 апреля.

«Диплом был выдан ему Межрегиональной академией управления персоналом в 2003 году по специальности "Правоведение", и получил его Гройсман всего за полтора года обучения! (...) Некрасиво выглядит. Видимо, диплом купленный "за сало"», — написал депутат.

Куприй отметил, что он получал аналогичное высшее образование — третье по счету — в этом учебном заведении, и потратил на полный курс три года. Депутат также обратил внимание на то, что в биографии Гройсмана отсутствует упоминание о том, что он был членом городского совета Винницы. «Указано, что с ноября 2005 года по апрель 2006 года он работал секретарем горсовета. Избрание на эту должность без статуса депутата горсовета не возможно по закону!» — подчеркнул Куприй.

В четверг, 14 апреля, Верховная Рада назначила Гройсмана премьер-министром страны. За его кандидатуру проголосовал 131 депутат от фракции «Блока Петра Порошенко» (всего во фракции 147 депутатов), 75 — от «Народного фронта» (всего там 81 депутат). За бывшего спикера Рады проголосовали также 16 парламентариев от группы «Воля народа», от группы «Возрождение» — 23 депутата, и 11 внефракционных парламентариев. Согласно украинской конституции, для утверждения премьер-министра должны проголосовать не менее 226 депутатов парламента.

Депутаты также удовлетворили заявление Арсения Яценюка об отставке. В тот же день Яценюк произнес в Верховной Раде речь, в которой попросил принять его отставку. «Спасибо оппонентам и врагам за то, что сделали меня сильнее. Мы сообща сделали много для страны и народа, но нужно двигаться вперед. Прошу принять мою отставку, а впереди нас ждут великие дела», — сказал он. Сразу после заявления Яценюк покинул зал под аплодисменты и скандирование «Молодец!».

Пост премьер-министра Украины остался вакантным после того, как 10 апреля предыдущий глава правительства Арсений Яценюк объявил о своей отставке. «Сделав все для стабильности и преемственности курса, заявляю о решении передать обязанности руководителя правительства Украины», — сказал он. В ходе дискуссий именно Гройсман назывался наиболее вероятной кандидатурой на пост главы кабмина.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter