Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Арбитраж признал банкротом СУ-155

Арбитраж признал банкротом СУ-155
Фото: Григорий Сысоев / РИА НовостиАрбитражный суд Москвы признал банкротом группу компаний СУ-155 по заявлению Банка Москвы. Об этом в четверг, 14 апреля, сообщает ТАСС со ссылкой на решение суда.

В арбитраже отметили, что в течение более чем трех месяцев должник не может расплатиться с кредиторами, и восстановить его собственную платежеспособность невозможно.

В апреле Сбербанк подал иск о банкротстве СУ-155. С аналогичными заявлениями обратились в суд Росбанк, кредитное учреждение «Российский капитал» и около 10 других кредиторов.

СУ-155 стала первым игроком в истории российского строительного рынка, который проходит процедуру санации по аналогии с финансовым сектором.

Арбитражный суд Московской области ввел процедуру наблюдения в отношении СУ-155 в середине марта. Решение было принято в рамках рассмотрения иска компании «Русский бизнес», которая также попросила признать должника банкротом. Заявление поступило в суд 14 января, девелопер задолжал истцу 1,6 миллиарда рублей.

Глава банка «Российский капитал», являющегося санатором проблемного холдинга СУ-155, Михаил Кузовлев в декабре заявил, что достройка жилых домов невозможна без процедуры банкротства застройщика.

В начале сентября прошлого года сообщалось, что СУ-155 выставила на продажу штаб-квартиру в Москве для покрытия долгов.

Группа СУ-155 депутата Мосгордумы Михаила Балакина оказалась на грани банкротства на фоне падения спроса на жилую недвижимость и высокой долговой нагрузки, составляющей около 20 миллиардов рублей. Холдинг имеет обязательства перед 27 тысячами дольщиков. Объем финансирования недостроев холдинга, по подсчетам санатора, составляет 39 миллиардов рублей.

СУ-155 является одной из крупнейших строительных компаний России, объединяет более 80 промышленных предприятий и строительных организаций, ежегодно сдает около 1,5 миллиона квадратных метров недвижимости.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter