Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

В Sueddeutsche Zeitung опровергли слова Путина о связи газеты с Goldman Sachs

В Sueddeutsche Zeitung опровергли слова Путина о связи газеты с Goldman Sachs
фото: Richard Drew / AP Управляющий директор немецкой газеты Sueddeutsche Zeitung Cтефан Хилшер опроверг заявление президента России Владимира Путина о связи издания с американским банком Goldman Sachs, который мог быть заказчиком публикации «панамского досье». Об этом в четверг, 14 апреля, сообщает RNS.

100-процентным собственником издания является группа Sueddeutscher Verlag. 81,25 процента группы сосредоточены в руках холдинга West German media, еще 18,75 контролирует семьям основателей газеты, пояснил Хилшер. В свою очередь West German не имеет корпоративных связей с Goldman Sachs, заявил он.

Ранее 14 апреля во время прямой линии Путин, комментируя «панамское досье», заявил, что скандал с офшорами имеет заказной характер. Он намекнул, что возможным заказчиком публикаций могла стать финансовая корпорация Goldman Sachs, в состав которой, по его словам, входит Sueddeutsche Zeitung. Журналисты газеты первыми получили и опубликовали данные об офшорных счетах в Панаме мировых политиков и общественных деятелей.

В то же время Путин отметил, что информация в «панамском досье» достоверна, но из него «везде торчат уши заказчиков». «Они торчат, но даже не краснеют», — добавил глава государства.

3 апреля Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) совместно с Организацией по информированию об организованной преступности и коррупции (OCCRP) опубликовал материалы, утверждающие причастность глав государств и известных людей к офшорам в Панаме. Расследование было основано на документах панамской Mossack Fonseca, четвертой по величине в мире офшорной юридической фирмы.

Часть материалов посвящена «близкому окружению» Путина, в том числе виолончелисту Сергею Ролдугину, который в публикациях называется близким другом российского президента.

Всего в расследовании фигурируют 12 семей российских чиновников и 12 мировых лидеров — все они называются владельцами панамских офшоров.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter