Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Власти Москвы упростят застройщикам получение информации о земельных участках

Власти Москвы упростят застройщикам получение информации о земельных участках
Фото: пресс-служба Департамента градостроительной политики Москвы Руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Левкин в ходе прошедшего 14 апреля брифинга рассказал о том, как в столице реализуется программа по снижению административных барьеров и упрощению подготовки документации в сфере строительства. Об этом сообщает пресс-служба Департамента.

В частности, как рассказал Сергей Левкин , 29 марта мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление №137, вносящее ряд поправок в порядок подготовки, утверждения, изменения и отмены градостроительных планов земельных участков (ГПЗУ).

Согласно тексту документа, с 20 мая 2016 года вступают в силу положения о включении в ГПЗУ технических условий подключения к сетям водоснабжения и водоотведения, а также ситуационного плана с отображением расположенных в границах земельного участка подземных инженерных коммуникаций и сооружений. Реализация этой нормы не потребует от застройщиков никаких дополнительных усилий.

Для получения одновременно двух услуг — ГПЗУ и технических условий — потребуется одна общая заявка, а всю необходимую информацию Москомархитектура получит в электронном виде без участия заявителя.

Реформа, по словам Сергея Левкина, направлена на то, чтобы предоставить застройщику в рамках ГПЗУ максимально возможную информацию обо всех градостроительных условиях и ограничениях на развитие территории в границах его земельного участка.

«Она стала возможна благодаря формированию в Москве Сводного плана подземных коммуникаций и сооружений и ранее проведенному переходу на предоставление технических условий АО «Мосводоканал» в электронном виде через Портал государственных и муниципальных услуг (функций) города Москвы», — сообщил он.

Решение о включении в состав ГПЗУ информации о технических условиях и сетях инженерно-технического обеспечения уже получило одобрение со стороны Минстроя России, Минэкономразвития России и Агентства стратегических инициатив. Утвержденная в апреле текущего года Минстроем новая форма ГПЗУ предусматривает включение в его состав информации о предварительных технических условиях подключения ко всем видам сетей, за исключением электрических.

Кроме того, сообщил Сергей Левкин, начиная с 11 апреля 2016 года, Москомархитектурой исключительно в электронном виде предоставляется услуга «Подготовка, утверждение, изменение (переоформление) и отмена градостроительных планов земельных участков».

«Сегодня 12 услуг и функций оказывается органами исполнительной власти стройкомплекса Москвы в электронном виде. В нынешнем году стала доступна через Портал госуслуг услуга по оформлению ордера на производство земляных работ и иных работ в сфере благоустройства, предоставляемая ОАТИ города Москвы», — сообщил глава Департамента градостроительной политики столицы. Он также отметил, что, согласно статистике, 81 процент заявок на получение госуслуг в строительной сфере поступает в электронном виде.

Помимо уже имеющихся, в августе 2016 года планируется перевод в электронный вид услуги по согласованию специальных технических условий и проверке достоверности определения сметной стоимости объектов капитального строительства, сообщил Сергей Левкин. В ноябре, отметил он, в электронной форме станет доступна услуга по выдаче технического заключения о соответствии документации Сводному плану подземных коммуникаций и сооружений, а в декабре — предоставление информации из Сводного плана.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter