Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Порошенко похвастался успехами в войне против Кремля

Порошенко похвастался успехами в войне против Кремля
Фото: Николай Лазаренко / «Коммерсантъ»Продолжение: Рада проводила Яценюка криками «Молодец!»Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Киев отвоевал значительную часть Донбасса после того, как создал одну из самых боеспособных армий в Европе. Об этом он сказал в четверг, 14 апреля, в ходе выступления в Верховной Раде, передает телеканал «112 Украина».

«Сегодня вторая годовщина со дня начала АТО (антитеррористической операции — так в Киеве называют боевые действия в Донбассе — прим. «Ленты.ру»). Гибридная война, которая была начата Кремлем против Украины требовала достойного отпора, без надлежащего применения оружия было не обойтись», — заявил Порошенко.

По его словам, создаваемое с колес украинское войско освободило почти две трети территории оккупированного Донбасса. «Мы организовали одну из самых боеспособных армий в Европе. И смогли локализовать врага на дальневосточных рубежах Украины», — сказал украинский лидер. Он добавил, что в Донбассе сейчас служба несут 69 тысяч украинских военнослужащих.

С наступлением весны столкновения на линии соприкосновения ожесточились. Так, по данным минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), 13 апреля украинские силовики подвергли массированному минометному обстрелу северную и западную окраины Донецка, выпустив в общей сложности 77 мин. «Противник также вел огонь с позиций в Авдеевке, Песках, Опытном, Красногоровке, районе вентиляционного ствола шахты Бутовская, окрестностях шахты имени Гагарина на севере Горловки», — цитирует сообщение ведомства Донецкое агентство новостей.

В свою очередь, украинские военнослужащие сообщили о том, что 13 апреля их позиции были обстреляны 80 раз. «Больше всего усилий враг направил по защитникам Украины в Авдеевке», — говорится в сообщении штаба АТО,

12 февраля 2015 года главы России, Франции, Германии и Украины подписали документ под названием «Комплекс мер по выполнению минских соглашений», предусматривающий в том числе скорейший обмен пленными на основе принципа «всех на всех». Однако в начале марта 2016-го, по итогам встречи в Париже главы МИД этих стран констатировали отсутствие практических результатов по реализации договоренностей.

Власти Украины начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР в апреле 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более девяти тысяч человек.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter