Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

ЦБ отозвал лицензию у ростовского Стелла-банка

ЦБ отозвал лицензию у ростовского Стелла-банка
Фото: Наталья Селиверстова / РИА НовостиЦБ распорядился отозвать лицензию на осуществление банковских операций у Стелла-банка, базирующегося в Ростове-на-Дону, сообщается в пресс-релизе регулятора. Причиной применения крайней меры воздействия на кредитную организацию стали нарушения нормативных актов, направленных на противодействие отмыванию незаконных доходов.

Кроме того, кредитное учреждение проводило высокорискованную кредитную политику и не создавало адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам.

Деятельность банка была ориентирована на агрессивное привлечение денежных средств населения. В условиях введенных надзорным органом ограничений и запретов на привлечение вкладов кредитная организация продолжала активно их привлекать, в том числе во внутренних структурных подразделениях в Москве, по ставкам, существенно превышающим рыночный уровень.

Согласно данным отчетности, по величине активов Стелла-банк на 1 апреля занимал 467 место в банковской системе Российской Федерации. Кредитная организация входит в систему страхования вкладов.

Стелла-банк стал четвертым, лишившимся лицензии с начала текущей недели. Ранее была прекращена деятельность московских Кроссинвестбанка, «Пульса Столицы» и Океан банка.

В конце марта в Агентстве по страхованию вкладов (АСВ) сообщили, что общая сумма вкладов в 160 банках, лишенных лицензий с 1 января 2014 года по 25 марта 2016 года, составила 849,8 миллиарда рублей. Из этой суммы 740 миллиардов рублей были возвращены клиентам.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter