Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Когда откроют Египет, новости сегодня, 14 апреля: возобновление полетов из России

Когда откроют Египет, новости сегодня, 14 апреля: возобновление полетов из России
Вопрос о возобновлении полетов из России в Египет остается открытым. На повестке дня сейчас обсуждаются различные варианты, связанные с обеспечением безопасности для российских туристов. В первую очередь эксперты из РФ сетуют на то, что в египетских аэропортах должны быть установлены новейшие системы безопасности, предотвращающие возможность совершения терактов.

Впрочем, в последнее время участились заявления высокопоставленных чиновников о том, что полеты в Египет могут быть возобновлены в самое ближайшее время. "Мы договорились решить проблему возобновления авиационного сообщения в возможно короткие сроки при обеспечении высочайших стандартов безопасности для российских граждан", - рассказал министр иностранных дел Сергей Лавров после переговоров со своим египетским коллегой Самехом Шукри.

Более того, стало известно о сроках, которые будут реализованы в плане начала отдыха россиян на курортах Египта. Конечно же, пока никто не говорит в конкретных деталях, но имеется лишь формулировка - "к лету".

Благоприятную новость озвучил заместитель главы МИД РФ Михаил Богданов, который заметил, что переговоры перешли в финальную стадию и осталось согласовать только технические детали.

В текущем месяце отечественные эксперты должны еще раз проверить безопасность египетских аэропортов. Ведь в этой стране до сих пор не введены полностью совершенные меры безопасности в воздушных гаванях, отметил посол РФ в Каире Сергей Кирпиченко.

Российские власти были вынуждены принять решение о временном запрете на полеты в Египет после того, как на Синайском полуострове потерпел крушение лайнер "Airbus A321", на котором сработало взрывное устройство. Самолет с гражданами России направлялся из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург. Вскоре атаку взяла на себя террористическая группировка "Исламское государство", деятельность которой запрещена в РФ.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter