Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

СМИ сообщили о намерении КНДР отметить день рождения Ким Ир Сена запуском ракеты

СМИ сообщили о намерении КНДР отметить день рождения Ким Ир Сена запуском ракеты
Фото: KCNA / ReutersСеверная Корея разместила один или два подвижных ракетных комплекса «Мусудан» с баллистическими ракетами средней дальности в районе города Вонсан на северо-востоке страны, сообщает «Ёнхап». По информации агенства, запуск может быть приурочен ко дню рождения основателя республики Ким Ир Сена — 15 апреля.

Отмечается, что КНДР развернула мобильные установки примерно 20 дней назад. Представители министерства обороны Южной Кореи, в свою очередь, заявили, что Сеул ведет сбор информации и предпринимает необходимые меры на случай ядерного испытания или запусков ракет.

Дальность полета баллистической ракеты типа «Мусудан» составляет около 3-4 тысяч километров. Таким образом, ракета теоретически способна достичь Аляски или острова Гуам, отмечает РИА Новости.

9 апреля сообщалось, что КНДР провела на полигоне Сохэ наземное испытание двигателя нового типа межконтинентальной баллистической ракеты. Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын заявил, что в результате успешно проведенного теста респубитке «гарантирован доступ к еще одному виду ядерной атаки на американских империалистов и другие враждебные силы».

15 марта стало известно, что Ким Чен Ын анонсировал проведение нового испытания ядерного оружия и запуск баллистической ракеты. Он «дал поручение соответствующим подразделениям подготовиться и проверить все до последней детали». Целью испытаний является оценка термостабильности наконечника боеголовки, разработанной и произведенной собственными силами, а также эрозии термостойкого материала покрытия.

С начала марта Северная Корея провела ряд масштабных учений. 21 марта КНДР запустила ракету на западном побережье страны. 18 марта Пхеньян с разницей в 22 минуты также запустил две баллистические ракеты в сторону Японского моря. 10 марта военные КНДР осуществили пуск двух баллистических ракет малой дальности.

7 февраля в результате запуска межконтинентальной баллистической ракеты был выведен на орбиту северокорейский спутник Kwangmyongsong-4 («Яркая звезда-4»), предназначенный для слежения за Землей. В мировом сообществе это восприняли как нарушение резолюций Совета Безопасности ООН, запрещающих Северной Корее испытания и пуски баллистических ракет. Впоследствии Совет Безопасности ООН одобрил новый пакет беспрецедентно жестких санкций против КНДР.

Ким Ир Сен стоял у основания КНДР и единолично руководил страной с 1948 года до самой смерти в 1994-м. Он также был основоположником государственной идеологии Северной Кореи — чучхе. Официальный титул, как при жизни, так и после смерти: «Великий вождь товарищ Ким Ир Сен». После смерти объявлен «вечным президентом» Кореи. Сейчас у власти в стране находится его внук — Ким Чен Ын.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter