Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

В России запустили онлайн-тест для определения группы риска по раку

В России запустили онлайн-тест для определения группы риска по раку
Фото: Кирилл Брага / РИА НовостиРоссийские онкологи запустили онлайн-сервис, позволяющий на основе опроса пользователя определить группу риска по раку. Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Система SCREEN также позволяет определить индивидуальные рекомендации по обследованию и профилактике онкологических заболеваний и предоставляет сервис для мгновенной записи на обследование. Проект был запущен специалистами Фонда профилактики рака и ФГБУ НИИ онкологии имени Петрова.

«SCREEN — это удобный инструмент для определения показаний к обследованию на основные локализации рака. А полученные в ходе тестирования данные о распределении факторов риска, помогут создать эффективную модель популяционного скрининга для России», — отметил исполнительный директор Фонда профилактики рака Илья Фоминцев.

Алгоритмы определения групп риска и назначения рекомендаций SCREEN основаны на руководствах, разработанных крупнейшими онкологическими обществами, и адаптированы для применения в России.

В экспертный совет по исследованию полученных в ходе тестирования данных вошли крупнейшие российские и зарубежные специалисты в области онкологии и онкоэпидемиологии.

С целью просвещения населения и популяризации эффективных методов диагностики и профилактики рака организаторы запланировали в этом году масштабную информационно-просветительскую кампанию под названием «Год профилактики рака», которая призвана объединить усилия онкологов, научного сообщества, общественных организаций и СМИ.

«Помочь нашим гражданам, озабоченным своим здоровьем, определить степень индивидуального риска возникновения онкологических заболеваний и выбрать адекватные методы диагностики — очень важная задача в ранней диагностике рака, — пояснил директор НИИ Онкологии имени Петрова Алексей Беляев. — Кроме того, мы отчетливо понимаем, насколько важны не только показания к исследованию и выбор метода диагностики, но качество и безопасность исследования, а, следовательно, контроль качества и создание референс-центров диагностики рака».

По данным Фонда, ежегодно в нашей стране более 550 тысяч человек заболевает раком, а умирает более 280 тысяч человек. Медики связывают эти показатели с низкой осведомленностью населения и врачей о современных методах профилактики рака, а также отсутствием специальных программ скриннинга.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter