Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

В Херсонской области установят 150-метровую телевышку для вещания на Крым

В Херсонской области установят 150-метровую телевышку для вещания на Крым
Фото: Алексей Филиппов / РИА НовостиВ Геническом районе Херсонской области установят 150-метровую вышку для организации телевещания на Крым. Об этом сообщает пресс-служба Херсонской обладминистрации.

«Сейчас ведется поиск земельного участка для установки башни, рассматриваются несколько вариантов», — рассказала директор департамента информационной политики правительства региона Ольга Саенко.

Советник министра информационной политики Украины по Крыму Эмине Джеппар объяснила изданию УНН, что инвестор для строительства вышки уже найден, средства предоставит «частное лицо». По словам Джеппар, в ближайшее время объявят конкурс среди украинских вещателей, которые будут работать на новых частотах. Она добавила, что в поселке Чаплинка для ретрансляции на Крым украинского телевидения будет установлен новый передатчик.

В феврале вице-премьер, министр внутренней политики, информации и связи Республики Крым Дмитрий Полонский заявил, что телеканал «Крым 24» после выхода на спутник начал вещание не только на территории России, но и на всей территории Украины. «Для нас это приятное событие, потому что теперь мы сможем доставлять достоверную информацию обо всех событиях, которые происходят на территории Республики Крым, до украинцев, чье сознание дурманят той самой госдеповской пропагандой, которая льется с экранов украинских каналов», — отметил Полонский.

26 ноября глава Крыма Сергей Аксенов потребовал заглушить на полуострове украинские телеканалы и радио. «Украинские СМИ зачистите как класс! Чтобы даже я не слышал, что кто-то смотрит эти телепередачи непонятные. Уж лучше "Спокойной ночи, малыши" пусть смотрят», — сказал Аксенов.

Вещание большинства украинских телеканалов было прекращено в Крыму в марте 2014 года. Вместо телеканала «Интер» на полуострове начал вещать канал НТВ, вместо «1+1» — Первый канал, вместо украинского «Первого национального» — «Россия 1», вместо СТБ — телеканал «Звезда», вместо «5 канала» — телеканал ТНТ. Крымские чиновники объяснили отключение украинских каналов тем, что ситуацию в республике они освещают «однобоко».

Крым вошел в состав России после проведенного 16 марта 2014 года референдума, на котором большинство проголосовавших жителей республики поддержали такое решение. Договор о присоединении региона к РФ был подписан 18 марта. Киев отказался признать результаты плебисцита. В Москве отмечают, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter