Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

В ДНР объяснили причины задержания сотрудника ООН

В ДНР объяснили причины задержания сотрудника ООН
Фото: Максим Блинов / РИА НовостиМинистерство госбезопасности (МГБ) самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) заявило о задержании полковника СБУ Юрия Супруна, который назвался представителем миссии ООН, но не предоставил соответствующих документов. Об этом сообщает в среду, 13 апреля, пресс-служба ведомства.

В МГБ ДНР подчеркнули, что задержанный в прошлом был одним из командиров спецподразделения «Альфа» в Киеве. Он «участвовал в организации государственного переворота в Киеве в начале 2014 года, а позже — в карательной операции против мирного населения Донбасса», отмечается в сообщении.

«В случае подтверждения принадлежности Супруна к структурам ООН вынуждены будем отметить, что представительство организации на Украине дискредитирует миротворческий характер уважаемой международной структуры», — заявили в ведомстве. В ДНР добавили, что мужчина задержан до выяснения его статуса и обстоятельств пребывания в республике.

Ранее 13 апреля представительство ООН на Украине заявило, что сотрудника организации взяли в плен на неподконтрольной Киеву территории Донбасса. «Известно, что обращаются с ним хорошо. ООН задействовала все каналы для его немедленного и безоговорочного освобождения», — отмечается в сообщении. Депутат Верховной Рады от фракции «Блок Петра Порошенко» Ирина Геращенко уточнила, что к сотруднику представительства не допускают представителей международных миссий — Красного Креста, ООН, ОБСЕ.

12 февраля 2015 года главы России, Франции, Германии и Украины подписали документ под названием «Комплекс мер по выполнению минских соглашений», предусматривающий в том числе скорейший обмен пленными на основе принципа «всех на всех». Однако в начале марта 2016-го по итогам встречи в Париже главы МИД этих стран констатировали отсутствие практических результатов по реализации договоренностей.

Власти Украины начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР в апреле 2014 года. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более девяти тысяч человек.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter