Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Bank of America спрогнозировал скачок нефтяных котировок до 50 долларов

Bank of America спрогнозировал скачок нефтяных котировок до 50 долларов
Фото: Mike Blake / ReutersАналитики Bank of America ожидают роста цен на нефть выше уровня в 50 долларов за баррель, если страны-экспортеры на встрече в Дохе договорятся о заморозке добычи. Об этом сообщает Rambler News Service.

По мнению экспертов банка, любой вариант соглашения — как мягкий, так и жесткий (то есть подразумевающий механизм обеспечения выполнения договоренностей) — поднимет цены на нефть выше обозначенного уровня.

Если странам-нефтеэкспортерам не удастся прийти к соглашению, цены на нефть могут упасть ниже 40 долларов за баррель. Более того, есть риск, что Саудовская Аравия объявит о наращивании добычи в ответ на возвращение Ирана на рынок. В этом случае нефть может подешеветь до 30 долларов за баррель, предупреждают в Bank of America.

В свою очередь, аналитик нидерландского банка Rabobank Петр Матис не исключил распродажи нефти на рынке после встречи в Дохе, что приведет к падению котировок. «Мы можем стать свидетелями классической реакции "покупать на слухах, продавать на новостях", если встреча в Дохе действительно завершится каким-то соглашением между основными производителями нефти», — приводит агентство его слова.

В саммите в столице Катара Дохе 17 апреля примут участие представители 16 стран, на которые приходится более половины мировой нефтедобычи. Ряд ключевых игроков рынка, таких как Иран, Бразилия и Ливия, заявил о том, что не намерен ограничивать производство.
теги: Bank, America

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter