Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Саакашвили отчитался перед украинцами о жизни на одну зарплату

Саакашвили отчитался перед украинцами о жизни на одну зарплату
Фото: Олег Куцкий / «Коммерсантъ»Доход губернатора Одесской области Украины Михаила Саакашвили в 2015 году составил 38,6 тысячи гривен (99,6 тысячи рублей по текущему курсу). Все эти средства получены в виде заработной платы, свидетельствует декларация Саакашвили о доходах, опубликованная на сайте Одесской обладминистрации.

Согласно документу, губернатор владеет двумя земельными участками (6,92 тысячи квадратных метров и 500 квадратных метров) и жилым домом общей площадью 97 квадратных метров. Жене и двум сыновьям Саакашвили принадлежит квартира общей площадью 754 квадратных метров, при этом доходов в 2015 году они не получали. Транспортные средства во владении губернатора Одесской области и его семьи отсутствуют.

При этом на зарубежном банковском счете Саакашвили лежит 57 тысяч долларов (3,78 миллиона рублей по курсу ЦБ России), еще 129,95 тысячи гривен (335,3 тысячи рублей) составляет вклад в украинском банке. На зарубежных счетах членов его семьи находятся 48 тысяч долларов (3,18 миллиона рублей). Финансовых обязательств одесский губернатор не имеет.

1 апреля декларацию о доходах, расходах и обязательствах финансового характера обнародовал президент Украины Петр Порошенко, его заработок в 2015 году составил 62,16 миллиона гривен (160,4 миллиона рублей по текущему курсу).

Журнал «Forbes Украина» 31 марта обнародовал рейтинг 100 богатейших граждан страны, в котором Порошенко занял шестое место. Его состояние издание оценило в 858 миллионов долларов. За 2015 год оно увеличилось на 100 миллионов.

Саакашвили возглавил Одесскую область в мае 2015-го. До этого он получил украинское гражданство в соответствии с указом Порошенко. С 2004 по 2013 год Саакашвили был президентом Грузии, после ухода с поста занимался преподавательской деятельностью и практически не жил на родине, где против него возбуждено несколько уголовных дел. Одно из них — по обвинению в растрате государственных средств на личные нужды.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter