Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

В Крыму официально запретили деятельность меджлиса

В Крыму официально запретили деятельность меджлиса
Фото: Виктор Коротаев / «Коммерсантъ»Прокуратура Крыма своим решением приостановила деятельность непризнанного в России крымско-татарского меджлиса. Об этом в среду, 13 апреля, сообщает «Крыминформ» со ссылкой на источник, близкий к меджлису.

«Копию этого документа (о приостановлении деятельности — прим. «Ленты.ру») сегодня вручили членам меджлиса. Аргументация — якобы для недопущения нарушения законодательства», — сказал собеседник агентства.

По информации источника, такое решение будет действовать до окончания процесса в Верховном суде Крыма, на котором прокурор республики требует признать меджлис экстремистской организацией.

17 марта Поклонская назвала тактикой судебной защиты заявление представителя крымско-татарского меджлиса о том, что эта организация не отвечает за действия своих лидеров, в частности за устроенную ими блокаду полуострова.

Ранее в тот же день адвокат Джемиль Темишев на процессе по иску о признании организации экстремистской заявил о ее непричастности к блокаде Крыма. Он указал на то, что как коллегиальный орган меджлис не выносил такого решения.

«Многие члены меджлиса публично выражали свое несогласие с действиями (...) Рефата Чубарова, действиями Ленура Ислямова», — отметил адвокат. Темишев также заявил, что Мустафа Джемилев, позиционирующий себя лидером меджлиса, «вообще не уполномочен говорить от имени организации».

15 февраля Поклонская направила в Верховный суд республики исковое заявление о запрете деятельности меджлиса. В своем обращении она руководствовалась федеральным законом «О противодействии экстремистской деятельности». В январе руководитель надзорного ведомства сообщила, что лидеры меджлиса — Чубаров и Джемилев — объявлены в международный розыск, а координатор так называемой гражданской блокады Крыма Ислямов — в федеральный.

Джемилев, Чубаров и Ислямов в сентябре объявили о начале продовольственной блокады Крыма. Совместно с боевиками запрещенной в России группировки «Правый сектор» активисты меджлиса блокировали въезд грузовиков с украинскими товарами на полуостров. Кроме того, они не допускали ремонтные бригады к аварийным опорам ЛЭП в Херсонской области после подрыва конструкций и нарушения энергоснабжения Крыма в конце ноября 2015 года.

Крым стал российским регионом в марте 2014 года года после референдума, на котором большинство проголосовавших жителей высказались за его вхождение в состав РФ. Киев отказался признать итоги плебисцита. В Москве подчеркивают, что процедура присоединения Крыма соответствовала международному праву.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter