Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Депутат афганского парламента предложил отрезать западной журналистке нос

Депутат афганского парламента предложил отрезать западной журналистке нос
Кадр: ‎@VICEДепутат афганского парламента Назир Ахмад Ханафи предложил отрезать нос журналистке после вопроса об изнасилованиях. Об этом сообщает The Independent.

Инцидент произошел во время интервью, которое Ханафи, представляющий в парламенте город Герат, давал журналистке Исобель Йонг, представляющей издание Vice. Отвечая на вопрос журналистки, является ли принуждение жены к сексу изнасилованием и какое за это следует ввести наказание, депутат пустился в рассуждения о разнице между восточным и западным менталитетом. «Вы понимаете под изнасилованием одно, ислам понимает другое», — отметил Ханафи, который занимает должность «кази» — судьи. «Не считаете ли вы, что женщина может...», — начала Йонг. «Я считаю, — отрезал депутат, — что вам следует на этом остановиться». После чего, полуобернувшись к сидящим рядом с ним коллегам, вполголоса заметил: «Возможно, следует отдать вас какому-нибудь афганскому мужчине, чтобы он отрезал вам нос».

Видео, опубликованное на сайте Youtube, вызвало резкую реакцию не только западных интернет-пользователей, но и жителей исламских стран. «Дорогой парламентарий, — написал житель Мазари-Шарифа Мухаммед Башир Хайдари, — ты опорочил честь всего афганского народа. Пусть Аллах обрушит на тебя свой гнев за то, что ты представляешь в парламенте древнюю провинцию Герат». Кабулец Аминулла Фарахи заметил: «Этот подонок отлично знает, что интервью смотрят миллионы людей на Западе и на Востоке, и он представляет ислам. Разве это ислам?»

Сам Ханафи категорически отрицает, что угрожал Исобель Йонг: «Разумеется, я ничего такого не говорил, и ничего подобного в жизни не делал».

Изнасилования в Афганистане являются серьезной проблемой. Большинство случаев просто не доходит до суда. Зачастую судьи рассматривают случаи насилия над женщинами как дела о супружеской измене, при этом жертвы становятся обвиняемыми и могут сами отправиться за решетку. В 2009 году Хамид Карзай подписал закон о семье, который предписывает жене подчиняться мужу, если ему требуется сексуальное удовлетворение. Кроме того, жена должна удовлетворять мужа как минимум раз в четыре дня во время путешествия, если она не больна. Мужчины также получили преимущественное право наследования имущества, для них упрощена процедура развода, показания мужчины имеют больший вес в суде. Защитники прав женщин расценили этот закон как легализацию семейного насилия.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter