Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Росгвардия, последние новости сегодня, 13 апреля: новое название и задачи, зарплата сотрудников

Росгвардия, последние новости сегодня, 13 апреля: новое название и задачи, зарплата сотрудников
Создаваемая в России Национальная гвардия официально получит название Росгвардия. Соответствующее решение было принято накануне. Вместе с этим выяснилось, что новая структура сможет участвовать в международных миротворческих операциях.

Согласно последним новостям, Федеральная служба войск Национальной гвардии России будет иметь короткое название - Росгвардия. Соответствующий тезис содержится в проекте указа российского президента. Кроме того, Росгвардия будет принимать участие в международных миротворческих операциях, тогда как ее предшественник в виде Внутренних войск РФ не могли выезжать за границу страны.

В числе других основных задач Росгвардии следует выделить охрану общественного порядка в тесном взаимодействии с МВД, а также участие в борьбе с терроризмом и в обеспечении правового режима контртеррористической операции. Кроме того, в ее основные задачи включены охрана важных гособъектов и специальных грузов, оказание содействия пограничным органам в охране государственной границы, осуществление государственного контроля за соблюдением законодательства в сфере оборота оружия и частной охранной деятельности.

Помимо этого, Росгвардия также будет производить защиту потенциальных объектов террористических посягательств и мест массового пребывания граждан. В ее сферу компетенции войдет и охрана важных государственных объектов и спецгрузов. Новая структура будет контролировать обеспечение безопасности объектов топливно-энергетического комплекса и гражданской авиации.

Спустя несколько дней после известия о появлении в стране Росгвардии, стали известны и заработной платы ее сотрудников. Жалованье будет напрямую зависеть от региона, в котором проходит служба. Солдат, который служит по контракту, получает от 19 тысяч рублей до 90 тысяч. В свою очередь зарплата офицера Внутренних войск составляет сегодня от 45 тысяч рублей до 120 тысяч. Аналогичные данные можно будет применять и для тех граждан, которые будут состояться в рядах Росгвардии. Вместе с этим нельзя сбрасывать со счетов и такой момент, как льготы, которые будут положены всем росгвардейцам. Так, им будет предоставлено жилье, а дети устроены в детские сады, минуя очереди.

Важно также отметить, что внутри Росгвардии предусмотрена военная, государственная и федеральная государственная гражданская службы.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter