Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Новороссия 13 апреля 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 13.04.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 13 апреля

Новороссия 13 апреля 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 13.04.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 13 апреля
Если опираться на последние новости Новороссии, то можно сделать вывод, что украинские войска продолжают целенаправленные обстрелы мирных кварталов. Удары производятся в круглосуточном режиме и они совершенно непредсказуемы. Вместе с украинскими регулярными войсками приобретают популярность в Донбассе и разного рода боевики из добровольческих объединений.

Новости Новороссии сегодня, 13.04.2016

Накануне стало известно о том, что командование Вооруженных сил Украины распорядилось отправить к линии разграничения в Новороссии боевиков из группировки "Азов" для зачистки сторонников Донецкой народной республики. Соответствующие данные предоставил заместитель корпусом Министерства обороны республики Эдуард Басурин.

Он отдельно заострил внимание на том, что разведка ДНР смогла установить, что подразделение боевиков в количестве десяти человек сейчас дислоцировано в населенном пункте Степановка на Мариупольском направлении. «Азов» был направлен в Донбасс для зачисток среди местного населения и проведения рекогносцировки, подчеркнул представитель военного ведомства.

Кроме того, местные жители регулярно сообщают о насильственном выселении из собственных домов по требованию украинских карателей, в дальнейшем использующих изъятие жилые помещения и дома для личного состава своего батальона, который прибудет до конца апреля, заключил Басурин.

Ранее сообщалось, что Киев распорядился перебросить в зону АТО снайперов и корректировщиков из Сербии и Польши. Так, не менее 20 польских снайперов, среди которых есть и женщины, были замечены в районе населенного пункта Марьинка.

Министерская чехарда на Украине блокирует процесс мирного урегулирования конфликта в Донбассе. Об этом во вторник журналистам заявил глава Донецкой народной республики Александр Захарченко.

По словам донецкого политика, украинская сторона также использует политически кризис для приостановки реализации взятых на себя обязательств. При этом глава ДНР обращает внимание на то, что Киев спокойно может отвести войска с линии разграничения сторон, тогда как жители республики защищают свои дома.

«Политический кризис в Киеве не способствует политическому урегулированию нашего конфликта. Больше скажу: любая министерская чехарда, любые смены кабинетов, любые перевыборы и тому подобное - все это не просто мешает, а фактически блокирует минский процесс», - объяснил Захарченко.

Новости Донецка на сегодня, 13 апреля 2016

Украинские силовики разместили свои танки и БМП на западных окраинах Донецка, сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

В оборонном ведомстве ДНР отметили, что ситуация на линии фронта остается напряженной. Так, за последние сутки ВСУ 308 раз обстреляли территорию республики в результате 30 нарушений режима прекращения огня. Украинские силовики выпустили по ДНР 213 мин из минометов калибрами 82 и 120 мм, а также 15 артиллерийских снарядов калибром 122 мм. Кроме того, в обстрелах украинской армии были задействованы БМП, различные типы гранатометов и стрелкового оружия.

«Приказы на обстрел территории республики отдавали все те же военные преступники: Соколов - командир 72 бригады, Красильников - командир 57 бригады, Шаптало - командир 128 бригады и Мельник - командир 56 бригады», - подчеркнули в Минобороны ДНР.

Под наиболее интенсивный огонь ВСУ попали Зайцево, Жабичево, Веселое, донецкий аэропорт, Коминтерново, Саханка, а также города Ясиноватая и Докучаевск.

Разведка ДНР констатировала переброску боевой техники ВСУ в столице ДНР. В районе населенного пункта Березовое (на западе от Донецка) обнаружено прибытие восьми единиц танков, четырех единиц БМП и трех минометов калибра 82 мм. По мнению Басурина, Киев «занял позицию тотального уничтожения населения Донбасса». «Обстрел населенного пункта Ясиноватая 122-миллиметровыми снарядами подтверждает намерения украинского руководства в проведении геноцида», - отметил представитель оборонного ведомства.

Сводки ополчения Новороссии на сегодня, 13 апреля: новости ДНР и ЛНР

За прошедшие сутки украинские силовики 38 раз обстреляли территорию Республики, в результате 30 нарушений режима прекращения огня. Всего противник выпустил 213 мин из минометов калибром 82 и 120 мм, а также 15 артиллерийских снарядов калибром 122 мм. Также противник применял БМП, различные типы гранатометов и стрелкового оружия. Приказы на обстрел территории Республики отдавали все те же военные преступники: Соколов - командир 72 бригады, Красильников - командир 57 бригады, Шаптало - командир 128 бригады и Мельник - командир 56 бригады.

Наиболее интенсивным обстрелам с применением тяжелого вооружения, запрещенного Минскими договоренностями, подверглись следующие населенные пункты: Зайцево, Горловка, Докучаевск, Ясиноватая, Жабичево, Веселое, Саханка, Коминтерново, Ленинское и район аэропорта города Донецка.

Сложившееся положение вдоль линии соприкосновения заставляет сделать вывод о том, что военно-политическое руководство Украины полностью заняло позицию тотального уничтожения населения Донбасса. Применение запрещенных Минскими соглашениями видов вооружения происходит с молчаливого согласия миссии ОБСЕ, которое просто констатирует факты нарушения режима прекращения огня. Сегодняшний обстрел населенного пункта Ясиноватая 122-мм снарядами подтверждает намерения украинского руководства продолжить геноцид населения Донбасса. По сему видно, что сложившаяся обстановка вокруг Республики устраивает определенных лиц в организации, которая должна обеспечить мирное разрешение конфликта на Донбассе. Но не устраивает нас, и мы по-прежнему будем делать все необходимое для защиты нашей земли и своей свободы.

Украинские военные вечером 11 апреля подвергли интенсивному артиллерийскому и минометному обстрелу участок трассы «Донецк - Горловка» в окрестностях ясиноватского блокпоста. Такой информацией поделился с журналистами источник в силовом ведомстве Донецкой народной республики.

«Обстрел позиций ДНР в районе ясиноватского блокпоста начался около 20:00 и завершился ближе к полуночи», - пояснил он. По его словам, противник применил артиллерийские орудия калибра 122 миллиметра, из которых было произведено семь выстрелов, минометы калибра 82 миллиметра - 16 выстрелов, а также 120-миллиметровые минометы - 14 выстрелов.

Разведка ДНР установила, что подразделения ВСУ занимали позиции в населенных пунктах Авдеевка и Верхнеторецкое, из которых и производился обстрел.

Кроме того, село Саханка на юге республики и северный пригород Донецка также были обстреляны со стороны украинских военных из крупнокалиберных минометов. Так, противник выпустил 63 снаряда их минометов калибра 82 и 120 миллиметров. Противник при этом занимал позиции в селе Широкино.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter