Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

В президентском авиаотряде опровергли ущерб от закупок кондиционеров

В президентском авиаотряде опровергли ущерб от закупок кондиционеров
Фото: Владимир Сергеев / РИА НовостиПри закупках оборудования в специальном летном отряде (СЛО) «Россия», относящемся к Управлению делами президента, никакого ущерба бюджету нанесено не было. Об этом заявил гендиректор авиаотряда Ярослав Одинцов, сообщает во вторник, 12 апреля, РИА Новости.

«Указанные в публикациях денежные средства перечислены исполнителю в соответствии с договором. Все работы по ремонту агрегатов фирмой-исполнителем проводятся в установленные в документации сроки. СЛО "Россия" гарантирует, что никакого финансового ущерба бюджету Российской Федерации нанесено не было», — цитирует Одинцова пресс-служба Управления делами президента.

Ранее 12 апреля «Коммерсантъ» сообщил, что с 11 марта под стражей находится двое руководителей СЛО «Россия» (начальник службы закупок авиаотряда Игорь Коваленко и член конкурсной комиссии Дмитрий Поздняков), а также один из руководителей коммерческой фирмы «Прибор-сервис» Алексей Меницкий. Радиостанция «Коммерсантъ FM» сообщила, что всего по делу о мошенничестве в особо крупном размере проходят восемь человек, из них семеро заключены под стражу.

По данным источников издания, дело касается закупок систем кондиционирования для самолетов отряда «Россия» и контрактов на их сервисное обслуживание. Суть претензий сводится к завышению цен и лоббированию на торгах интересов «Прибор-сервиса», который не занимается производством требуемой техники, а выступал в роли коммерческого посредника. Ущерб следствие оценило в 48 миллионов рублей.

Защита утверждает, что выплаченные деньги до сих пор находятся на счетах «Прибор-сервиса», и потому не могут считаться похищенными. Кроме того, адвокаты указывают на то, что дело базируется только на нескольких справках и рапортах оперативных сотрудников ФСБ — без подкрепления надлежащими проверками и результатами экспертиз.

Специальный летный отряд «Россия» — авиапредприятие в составе Управления делами президента, обеспечивающее перевозку воздушным транспортом первых должностных лиц России. Согласно действующим нормам, авиаотряд перевозит: президента России (а также избранного, но не вступившего в должность), премьера, глав Совета Федерации и Госдумы, председателя Конституционного суда, Генпрокурора, главу Следственного комитета, министра иностранных дел, главу администрации президента. Кроме того, туда же приписан Объединенный авиационный отряд специального назначения ФСБ, перевозящий руководство службы.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter