Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Застреливший 15 подмосковных бобров охотник оформил явку с повинной

Застреливший 15 подмосковных бобров охотник оформил явку с повинной
Фото: Максим Блинов / РИА НовостиОхотник на бобров, задержанный в Дмитровском районе Московской области, добровольно обязался возместить ущерб от своих действий, оцененный властями в 165 тысяч рублей. В отношении мужчины, убившего 15 животных, возбуждено уголовное дело, он оформил явку с повинной. Об этом сообщается на сайте министерства сельского хозяйства и продовольствия региона.

Житель Подмосковья был задержан 6 апреля в деревне Астрецово. Сотрудники ДПС, остановившие для проверки его автомобиль Ford Focus, обнаружили там тушки бобров. Они вызвали инспектора Госохотнадзора. Прибыв на место происшествия, специалист выявил признаки незаконной добычи животных. Установлено, что мужчина охотился в пойме реки Яхрома. У него были обнаружены ружье и резиновая лодка.

«Подъем уровня воды в реках поставил бобров в трудные условия, и они оказались в бедственном положении. Это позволило нарушителю в темное время суток провести варварскую охоту на этих животных», — сказал министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Дмитрий Степаненко, слова которого приводятся в сообщении.

По его словам, сейчас в регионе закрыт сезон охоты. «Для большинства копытных и пушных зверей тихий период продлится вплоть до осени», — добавил Степаненко.

При этом «Вести.ру» 8 апреля сообщили, что возле Астрецово были задержаны двое мужчин, которые, по предварительным данным, нелегально охотились на бобров. О судьбе второго охотника на сайте регионального министерства информации нет.

В 2013 году в отношении депутата Госдумы Николая Валуева проводилась доследственная проверка в связи с опубликованными им в соцсетях фотографиями. Парламентарий разместил снимки с убитыми животными, в том числе с тушкой бобра. Было установлено, что Валуев добыл зверя в Архангельской области в период, когда охота на это животное запрещена. Сотрудники правоохранительных органов не нашли состава преступления и отказались возбуждать уголовное дело. Власти решили, что крупного ущерба животному миру депутат-боксер не причинил.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter