Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Пушков посоветовал Столтенбергу умерить «русофобский задор»

Пушков посоветовал Столтенбергу умерить «русофобский задор»
Фото: Глеб Щелкунов / «Коммерсантъ»Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков посоветовал генсеку НАТО Йенсу Столтенбергу умерить антироссийскую риторику, передает ТАСС.

В частности, Пушков призвал Столтенберга отказаться от обвинений России в «агрессии» и продемонстрировать заинтересованность альянса в снижении напряженности.

«Если он не пересмотрит эту позицию, если он будет так же наскакивать на нас с таким русофобским задором, то это заседание Совета Россия — НАТО как началось, так может и закончиться без всяких результатов и, главное, без последствий», — сказал Пушков в эфире радиостанции «Вести FM».

В противном случае предстоящее 20 апреля первое после длительного перерыва заседание Совета Россия — НАТО может завершиться безрезультатно, отметил депутат.

Это будет первое заседание Совета Россия — НАТО после начала украинского кризиса, оно состоится на уровне послов. «То есть, это уровень самый рабочий, это не уровень глав МИД стран НАТО и России, это самая первая "пристрелка", как я понимаю, с нашей стороны, — посмотреть, а о чем, собственно, хотят с нами говорить страны НАТО», — пояснил Пушков.

Парламентарий предостерег представителей НАТО от попыток «проводить ту же самую агрессивную линию, запугивать всю Европу "российской агрессией", которой не существует».

«По отношению к кому из стран НАТО осуществлена российская агрессия? По отношению к вообще какой стране она осуществлена, если факт наличия российских войск на территории Украины не является международно признанным?» — спросил Пушков, напомнив, что «ни ООН это не признавала, ни ОБСЕ».

«Этот факт является выдумкой западных пропагандистов и антироссийских политических кругов, и Столтенберг его так повторяет очень легко... Какая агрессия? Откуда он ее взял?» — добавил Пушков.

Столтенберг 2 декабря 2015 года анонсировал возобновление работы Совета Россия — НАТО. По словам Столтенберга, несмотря на то, что «альянс заморозил практическое сотрудничество с Россией» после присоединения Крыма к РФ в 2014 году, члены блока «договорились сохранять политические контакты с Москвой открытыми».

Совет Россия — НАТО был образован в 2002 году, последнее заседание на уровне дипломатов прошло в июне 2014 года.

Отношения России и стран Запада резко ухудшились после событий 2014 года на Украине и присоединения Крыма к РФ. В Москве неоднократно опровергали утверждения о якобы причастности к вооруженному конфликту на юго-востоке Украины.

Также Россия заявляла, что рассматривает приближение войск НАТО к своей территории как угрозу безопасности. 4 февраля представитель МИД России Андрей Келин отметил, что страна ответит «компенсирующими мерами» на расширение военного присутствия США в Европе.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter