Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Спецкор «Ленты.ру» прочитает «Тотальный диктант»

Спецкор «Ленты.ру» прочитает «Тотальный диктант»
Фото: Георгий Сапожников Специальный корреспондент «Ленты.ру» Наталья Кочеткова прочитает текст «Тотального диктанта». Чтение пройдет в московском Музее занимательных наук «Экспериментариум» в субботу, 16 апреля.

Автором текста для «Тотального диктанта» в 2016 году стал детский писатель Андрей Усачев. В 2005 году он стал победителем в одной из номинаций конкурса «Книга года». Усачев является автором многочисленных стихотворений, сказок и историй.

Диктант пройдет на 2185 площадках в 732 городах мира.

В 2015 году диктант написали более 93,7 тысячи человек в 58 странах мира — на треть больше, чем в 2014 году.

Наталья Кочеткова — специальный корреспондент «Ленты.ру» с мая 2015 года. Ранее работала литературным обозревателем в изданиях «Газета», «Известия», была шеф-редактором еженедельного журнала Time Out, вела авторские программы на радио «Культура» и «Сити FM», канале «Мать и дитя». Последние семь лет на Детском радио выходят ее программы о книгах.

«Тотальный диктант» проводится с 2004 года. Акцию по массовой проверке грамотности населения, в которой участвуют россияне и русскоязычные жители других государств, придумали студенты Новосибирского государственного университета. В 2013-м диктант писали в 180 городах России и мира. Авторами текста в разные годы становились такие писатели, как Борис Стругацкий, Дмитрий Быков, Дина Рубина, Захар Прилепин и Алексей Иванов.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter