Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Александр Друзь назвал запрет ночной продажи сигарет популизмом и глупостью

Александр Друзь назвал запрет ночной продажи сигарет популизмом и глупостью
Фото: Александр Николаев / ТАСС Магистр игры «Что? Где? Когда?» Александр Друзь назвал идею запрета ночной продажи сигарет, предложенную депутатом Госдумы Дмитрием Носовым, «глупостью или популизмом». Об этом во вторник, 12 апреля, сообщает «Русская служба новостей».

«Запретить продавать сигареты ночью — это, по меньшей мере, глупость, а в самом худшем варианте — имитация деятельности, что для депутата хуже глупости», — добавил Друзь.

Магистр также отметил, что люди всегда находили возможность обходить подобные ограничения. В качестве примера он привел запрет на торговлю алкоголем в ночные часы, который, по его мнению, привел к росту нелегальных продаж.

Друзь также отметил, что более эффективной мерой в борьбе с курением могло бы стать внедрение программ по лечению людей с табакозависимостью. На подобные кампании, как отметил магистр, можно было бы направлять получаемые от роста акциза на сигареты средства.

12 апреля член думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Носов предложил ввести запрет на продажу сигарет в ночное время, соответствующий законопроект уже подготовлен. По мнению Носова, это поможет в борьбе с курением, так как благодаря подобным мерам в отношении алкоголя в стране удалось сократить потребление спиртного.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter