Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Путин внес в Госдуму проект договора с Панамой о выдаче преступников

Путин внес в Госдуму проект договора с Панамой о выдаче преступников
Фото: Дмитрий Азаров / «Коммерсантъ»Президент Владимир Путин внес на ратификацию в Госдуму договор между Россией и Панамой о выдаче преступников. Об этом во вторник, 12 апреля, сообщает сайт Кремля.

В соответствии с документом, каждая сторона обязуется выдавать другой «любое лицо, разыскиваемое запрашивающей стороной для целей уголовного преследования или исполнения приговора за совершение преступления, влекущего выдачу». Экстрадиция предусмотрена за преступления, караемые лишением свободы на срок не менее года.

Договор не действует, если, по мнению запрашиваемого государства, выдача происходит «в целях судебного преследования или наказания лица в связи его расовой, религиозной принадлежностью, национальностью, гражданством, полом или политическими убеждениями».

В неотложных случаях предусмотрена возможность временного задержания лица по ходатайству запрашиваемой стороны по предоставлению запроса его выдачи.

5 апреля стало известно, что прокуратура Панамы начнет расследование по делу об уклонении от уплаты налогов и отмывании денег. В тот же день в Генпрокуратуре России также сообщили, что будет проведена проверка в связи с появившимися в СМИ публикациями об офшорах, которыми владеет, в частности, ряд российских граждан и юридических лиц.

3 апреля Международный консорциум журналистских расследований (ICIJ) совместно с Организацией по информированию об организованной преступности и коррупции (OCCRP) обнародовал материалы об офшорных счетах ряда мировых политиков и других публичных персон.

В международном расследовании фигурируют 12 семей российских чиновников и 12 мировых лидеров — все они называются владельцами панамских офшоров. В скандалах с офшорами оказались замешаны президент Украины Петр Порошенко, президент Азербайджана Ильхам Алиев и премьер-министр Исландии Сигмюндюр Девид Гюннлейгссон. Часть расследования посвящена «близкому окружению» Владимира Путина. Имя самого президента России в документах не фигурирует.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter