Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Асад пообещал максимальные преференции в нефтегазовой сфере компаниям из России

Асад пообещал максимальные преференции в нефтегазовой сфере компаниям из России
Фото: Sana / ReutersПрезидент Сирии Башар Асад заверил российских парламентариев, что компании из России получат в республике максимальные преференции в строительной и нефтегазовой сферах. Об этом заявил член Совета Федерации Дмитрий Саблин по итогам встречи участвовал во встрече главой САР. Об этом сообщает ТАСС.

По словам Дмитрия Саблина, Асад подчеркнул важность экономического сотрудничества в деле жилищного строительства, направленного на восстановление Сирии, а также в нефтегазовой сфере, особенно в том, что касается работы на шельфе. «Он подчеркнул, что российские компании получат максимум преференций — не потому, что так хочет он или правительство, а потому, что это воля сирийского народа, которую правительство должно выполнять», — сказал представитель Совфеда.

В частности, Саблин сообщил, что российский «Стройтрансгаз» может принять участие в восстановлении Пальмиры и Сирии в целом. В этом, по его словам, заинтересовано как сирийское руководство, так и сама компания, рассчитывающая на дальнейшую работу в нефтегазовом секторе Сирии, передает РИА Новости.

Днем ранее, 10 апреля, премьер-министр Сирии Ваиль Аль-Хальки на встрече с российскими парламентариями заявил, что при восстановлении республики приоритет будет отдан российским компаниям.

«Председатель правительства подчеркнул, что мы были братьями в вооруженной борьбе против международного терроризма, мы будем братьями и в восстановлении республики. Приоритет будет отдан, прежде всего, России и российским компаниям, а также другим дружественным странам», — сказал депутат Госдумы Александр Ющенко (КПРФ) по итогам встречи российской делегации с премьером Сирии. По его словам, аль-Хальки напомнил, что уже многие российские компании ведут деятельность в Сирии, в том числе занимаются геологоразведкой на шельфе.

Сам сирийский президент в интервью РИА Новости заявлял, что Дамаск при восстановлении Сирии будет опираться на Россию, Китай, Иран, даже если Запад захочет участвовать.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter