Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Почему в России до сих пор не запретили Меджлис, и когда его могут запретить

Почему в России до сих пор не запретили Меджлис, и когда его могут запретить

На днях Верховный суд Крыма уже пытался запретить деятельность Меджлиса крымско-татарского народа, – пишет http://open.kg/. Если бы суд принял решение о запрете Меджлиса, оно было бы официальным. Эксперты-политологи полагают, что Меджлис и, в частности, его лидер Рефат Чубаров, на сегодня создают слишком много проблем российским властям в Крыму. Запретив его, одной проблемой для Кремля было бы меньше. Тем не менее, сделать этого пока не удалось. Да и не факт, что официальный запрет Меджлиса полностью его ликвидирует. Даже наоборот – практически никто не сомневается, что Чубаров и его подданные не перестанут перечить российскому режиму на полуострове.

Собственно говоря, Верховный суд Крыма рассматривает организацию как таковую, которая представляет собой опасность целостности Российской Федерации, призывая к экстремизму. Именно так и были квалифицированы действия организации, действующей еще с 1991 года судом. Но самое интересное – то, как проходило непосредственно само судебное заседание. Состоялось оно седьмого апреля. Уже тогда многие понимали, что Меджлис может быть запрещен по итогам одного заседания – настолько решительными выглядели истцы. Но соответствующего решения принято так и не было. Вообще на заседание не пришла главный прокурор полуострова Наталья Поклонская. На заседании ее подменяли два других прокурора, но именно Поклонская является инициатором процесса, направленного против Меджлиса.
Почему в России до сих пор не запретили Меджлис, и когда его могут запретить

В самой организации уже тогда говорили о том, что их признают запрещенным формированием. Но заседание по делу продлилось порядка десяти минут. Фактически как такового заседания вообще не было. Суд перенес его на пятнадцатое апреля, объясняя это тем, что необходимо время для изучения материалов дела.

Добавим, что против судебного процесса в отношении Меджлиса выступают и украинские власти, и Евросоюз, и даже ООН. По традиции в ООН призвали Россию немедленно прекратить судовой процесс, который международное сообщество считается незаконным. Но власти Российской Федерации, и крымский суд незаконным считают именно меджлис, и понятно, что судебный процесс прекращен вряд ли будет.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter