Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Украинский дипломат назвал общение с Москвой смесью троллинга с обвинениями

Украинский дипломат назвал общение с Москвой смесью троллинга с обвинениями
Фото: Михаил Воскресенский / РИА НовостиПостоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба заявил о фактическом разрыве дипломатических отношений между Киевом и Москвой. Об этом он сказал в понедельник, 11 апреля, в эфире киевской радиостанции «Вести».

«Страны сейчас общаются через публичные заявления, которые состоят из смеси обвинений и троллинга. Самыми активными должны быть контакты по линии МИД, но общение сведено до критического минимума — нормандского формата, минской трехсторонней консультативной группы, некоторых мелких вопросов консульского взаимодействия. Диалога нет», — заявил Кулеба.

Он также высказался против «формального прекращения дипотношений». «Это знаковый жест, который нужно приберечь для ответственного момента, который может наступить, а может и нет», — отметил украинский представитель.

31 марта против разрыва дипотношений с Россией выступил президент Украины Петр Порошенко. «Рада не поддержит этот законопроект. Давайте не будем это даже обсуждать», — сказал он в ходе беседы с представителями украинской общины в Вашингтоне.

Комитет Верховной Рады по иностранным делам принял решение разорвать дипломатические отношения с Россией 30 марта. По словам одного из авторов документа Владимира Парасюка, воздержавшиеся от голосования члены комитета и противники разрыва дипотношений отмечали, что это «неправильно и неэтично», указывая, что в России работают украинцы и в целом это негативно повлияет на отношения двух стран.

По регламенту, после одобрения членами профильного комитета документ выносится на голосование в парламенте.

Проект постановления о прекращении дипломатических отношений с Россией был внесен в Верховную Раду 15 марта. Его авторами, помимо Парасюка, выступили члены фракции Радикальной партии Оксана Корчинская и Юрий-Богдан Шухевич, а также представитель «Блока Петра Порошенко» Олег Петренко.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter