Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

«Роскосмос» готов создать молодежную лабораторию «сумасшедших» космических проектов с заработной платой 150 тысяч рублей в месяц

«Роскосмос» готов создать молодежную лабораторию «сумасшедших» космических проектов с заработной платой 150 тысяч рублей в месяц


«Роскосмос» при сотрудничестве Фонда перспективных исследований готов создать молодежную лабораторию «сумасшедших» космических идей и проектов. Об этом заявил зампредседателя правительства РФ Дмитрий Рогозин в своем выступлении во время эфира радиостанции «Эхо Москвы».

Основной задачей такого предложения, по словам Рогозина является, отбор талантливой молодежи, которые «способны предлагать то, что наши конструкторские бюро по инерции просто не способны предложить». Проекты для создаваемой молодежной лаборатории пройдут строгий конкурсный контроль, в результате чего будут отобраны наиболее перспективные проекты. Их авторам планируется платить по 150 тысяч рублей в месяц. Первый этап конкурса намечен на апрель – сентябрь 2016 года.

Рогозин аргументировал желание открыть именно молодежную лабораторию: «Мне кажется, что все великие мысли и идеи – они все сумасшедшие. Поэтому нам нужны новые «Циолковские, те люди, которые еще могут мечтать и которые могут положить эту мечту на бумагу, на расчет. Вот такая молодежь нам нужна, и мы готовы платить за это».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter